Фаршированная утка подготовка продуктов 29stulev.ru
Выбор редакции

Фаршированная утка подготовка продуктов

Фаршированная утка подготовка продуктов

Не любят мясо утки только те, кто не умеет или никогда не пробовал его готовить. Это нежный и ароматный продукт, настоящий деликатес. Раньше на все праздники готовили именно эту птицу, но со временем более частыми гостям на столах стали другие продукты.

На самом деле, заменить блюда из утки невозможно ничем. Аромат, цвет и вкус просто неповторимы. Вариантов, что именно приготовить из этой птицы огромное количество. Любители экспериментировать на кухне могут творить что угодно с мясом, так как оно идеально сочетается с любыми продуктами. Совершенный, гармоничный тандем у утки с фруктами и ягодами.

Одним из самых популярных блюд является фаршированная утка . В начинку такого блюда помещают что угодно, на что хватит фантазии – то и будет. Приятная новость в том, что вне зависимости от того, какие ингредиенты будут внутри, вкус получится невероятным. Главное – это не передержать блюдо на огне. Так как с сочной и аппетитной тушки может получится жесткая и сухая уточка.

Фаршированная утка вполне заслуживает статус главного украшения праздничного стола. Помимо вкусовых качеств, мясо птицы очень полезное и богатое на витамины и омега 3, что немаловажно для продуктов питания. А диетическим его можно назвать только если вы не будете кушать шкурку, так как именно под ней у птицы накапливается жир.

Фаршированная утка не только вкусная, но и может быть полезной

Кончено, из-за своей жирности употреблять мясо утки людям, склонным к полноте, часто не рекомендуют. Но все же, мясо этой птицы повышает гемоглобин и нормализует деятельность нервной системы. К тому же, утка имеет огромное количество других положительных свойств, благоприятно влияет на организм человека.

Традиционные рецепты из такого мяса – это просто шедевры, которые нужно попробовать всем и если не приготовить, то хотя бы съесть. Если правильно приготовить птицу, то жир в процессе готовки вытечет и пропитает собой гарнир внутри, что сделает его очень нежным, сочным и вкусным. Само мясо – просто наслаждение. Особенно если отдать предпочтение качественной продукции, птице, выращенной на натуральных кормах в экологически благоприятных условиях.

Тем, кто хочет полезную фаршированную утку , не рекомендуется в качестве начинки использовать картофель. Помимо переизбытка крахмала и не самого удачного сочетания достаточно жирного мяса с углеводами, блюдо получится калорийным, хоть и очень сытным, вкусным. Поэтому подбирайте самые оптимальные и интересные рецепты и готовьте это неповторимое блюдо в полезных вариациях.

Прекрасное украшение стола, отличный вариант для любителей разнообразной пищи, по-настоящему праздничная еда – все это смело можно сказать про эту фаршированную птицу.

На праздничный ужин хотите утку фаршированную? Готовьте ее по рецептам, которые мы предлагаем

Процесс готовки – это, безусловно, важный момент, но задолго до этого нужно купить продукт, из которого планируется приготовление. Для удачного блюда необходимо правильно подобрать мясо. При выборе обратите внимание на то, чтобы кожа была светлого-розового цвета и однородная. Никаких кровоподтеков, темных пятен и перьев. Внимательно смотрите на цвет жира птицы, так как он может говорить о возрасте, у молодой – это желтоватый, а у более старой – с коричневым оттенком. Если присущий зеленый цвет, то продукт больше не свежий. Также важен запах – он не должен быть резким и кислым. Всегда свежее и качественное утиное мясо вы найдете в магазине «Мясной Рай». На наших прилавках только свежая продукция, соответствующая наивысшим стандартам качества.

Очень важный момент в приготовлении – подготовка. Чтобы утка фаршированная получилась идеальной, ее нужно хорошенько обработать. Для начала следует срезать весь видимый жир, так как птица сама по себе достаточно жирная и лишнего точно не нужно. Удалить кончики крылышек, потому как в период достаточно длительного времени приготовления, они просто на просто сгорят, что может испортить общий аромат и внешний вид. Остальную часть крылышек можно завернуть фольгой и раскрыть буквально за 5-10 минут до того, как достать блюдо из духового шкафа.

Обязательно стоит хорошо промыть птицу внутри и удалить огузок. Ни в коем случае не подготавливайте продукт, пока он полностью не растает, если птица была замороженной. Всегда хорошенько смазывайте ее любыми специями до того, как начнете фаршировать. Самый популярный ингредиент для натирки птицы – чеснок. Только чтобы он не сгорел – разбавляйте измельченный продукт с оливковым маслом. Выбрав правильное мясо и подготовив его, появляется вопрос : чем фаршировать утку ? Тут вариаций сколько угодно. Вот лишь некоторые:

  • Фруктами. Самый популярный вариант, конечно же, с яблоками. В процессе приготовления яблоки приобретают особенный вкус, а по консистенции получается пюре, которое тоже можно есть. Груши, чернослив, апельсины… Тут только включить фантазию и креативить.
  • Овощами. Картошка – несомненный лидер, хоть и не самый полезный вариант. Есть и другие продукты, не менее удачно соединяющиеся с уткой.
  • Кашами. Блюдо получается сытным, хоть и считается менее праздничным. Но все зависит от того, насколько интересной и необычной будет начинка.
Читать еще:  Яичная начинка для тарталеток

3 лучшие идеи для фаршированной утки:

  1. Квашеная капуста для фаршировки данного мяса – просто идеальный вариант, так как ее кислота отлично дополняет нестандартный вкус. В капусту добавить натертые кислые яблоки, белое вино, лук репчатый полукольцами и специи по желанию. Всем этим заполняете утку и зашиваете отверстие, чтобы сок не выходил. Помещаете в духовку.
  2. С черносливом и рисом – сочетание просто бомбовое. Рис немного подварить, но не доводить до готовности. Чернослив разрезать на две части и смешать с рисом, добавить сушенный базилик, чеснок. Лук и морковь без масла на небольшом огне подсушить. Всю начинку заправить солью и перцем, нафаршировать утку. Если вы ломаете голову, чем можно фаршировать утку , чтобы было необычно и оригинально, то именно этот рецепт вас покорит. После приготовления рекомендуем подавать мясо, посыпав хорошо обжаренным грецким орехом и полить клюквенным кислым соусом. Просто нереально вкусно, а главное, очень необычно.
  3. С грибами и кус-кусом. Для этого вам понадобится каша и шампиньоны. Все ингредиенты вымыть, грибы в сыром виде смешать с кашей, добавить сыр с максимально маленьким процентом жирности. Добавляете специи и пряности, которые нравятся. Наполняете птицу.

Как фаршировать утку? Просто заполняете ее своими любимыми продуктами и запекаете. Важно помнить, что для того, чтобы получилась именно фаршированная птица, всегда зашивайте место, через которое наполняли ее. В процессе длительного приготовления есть шанс того, что начинка рассыплется по противню и будет где-то сушится отдельно, а не внутри утки. Также помните, что наполнять ее нужно очень обильно, ведь в процессе приготовления количество начинки уменьшится в объеме. Только так у вас будет по-настоящему гармоничное сочетание продуктов, а не гарнир и мясо по-отдельности.

Еще одна тема, заботящая хозяек – как приготовить фаршированную утку , чтобы она была сочной. Полезные советы:

  • Время приготовления рассчитывайте исходя из веса птицы. На приготовление одного килограмма мяса понадобится 40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас уточка 2кг, то, соответственно, 80 минут и добавьте еще 20 для того, чтобы подрумянилась корочка.
  • Используйте специальный рукав для запекания, а за 20 минут до готовности разрезайте его, чтобы подпечь вверх.
  • Смажьте кожицу немного медом, тогда золотистая хрустящая корочка обеспечена.
  • По окончанию приготовления сразу доставайте ее из духовки, чтобы не пересушить. Можно накрыть блюдо фольгой, дать ему чуть-чуть отдохнуть перед подачей.

Качественные продукты, фантазия, желание. Никакой магии. Только базовые знания и ваше блюдо будет на уровне ресторанного.

Утка фаршированная рецепты приготовления

Утка фаршированная рецепты приготовления

Утка фаршированная с яблоками, апельсинами, айвой, картофелем, капустой, гречкой, грибами. И это все о ней, фаршированной утке. Начиненная фаршем и зарумяненная в печи, она является украшением праздничного стола и получается такой вкусной, что исчезает раньше, чем хозяйка успевает положить себе кусочек на тарелку. Но она не в обиде, значит блюдо удалось, гости сыты и довольны, а это лучшая для нее похвала.

Издавна на Руси повелось готовить фаршированного гуся или утку по важному случаю, недаром родилась поговорка: «Птица на столе – праздник в доме». Если вы предпочитаете традиционный вкус, выбирайте начинку из картофеля, капусты, гречневой каши, грибов. Если любите пооригинальнее, следует остановиться на такой начинке, как апельсины, вишня, айва, грибы с орехами.

Фаршированная утка — подготовка продуктов

В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо. Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, лучше гузку отрезать. Теперь утка полностью обработана, осталось ее намазать специями, нафаршировать и запечь.

Утка, фаршированная квашеной капустой

С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

  • 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса),
  • 2 стол. лож постного масла,
  • соль, приправы по щепотке: перец – черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри.
  • 800г квашеной капусты,
  • 5 кислых яблок,
  • 3 луковицы,
  • 80г сливочного масла,
  • соль, перец,
  • 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).
  1. Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.
  2. Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.
  3. Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх.
  4. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.
Читать еще:  Чем отличается фета от брынзы

Утка, фаршированная картофелем

Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья – огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.

  • утка – 2,5кг,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 4-5 луковиц,
  • 3 крупных зубца чеснока,
  • соль,
  • постное масло.
  • по 2 стол.лож. лимонного сока и меда,
  • 1 чайн.лож. горчицы.
  1. Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с соком лимона и горчицей. Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.
  2. Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок – кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.
  3. Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные – разрезать пополам или на четвертинки.
  4. В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не надо.
  5. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа (190С). Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности. Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо.

Утка, фаршированная айвой в рукаве

Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается. Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее и интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не уточка – сказка!

  • небольшой кусочек имбиря (или 2 зубка чеснока),
  • 1 стол. лож. меда,
  • соевый соус,
  • соль.
  1. Корень имбиря (или чеснок) натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов.
  2. Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Обмазать тушку медом, упаковать в рукав и запекать один час при 220С. Далее рукав разрезать и открыть, дать утке зарумяниться минут двадцать.
  3. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямиком из солярия.
  4. Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.

Фаршированная утка в духовке

Как вкусно приготовить фаршированную утку в духовке целиком. Фаршированная грушами утка

  • Утка — 1 тушка,
  • груши — 3-4 шт.,
  • сыр любой, тертый — 100 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • молоко — 100 мл,
  • пшеничная мука — 1 ч. ложка,
  • панировочные сухари — 100 г,
  • петрушка — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • перец,
  • соль.
  1. Сначала помыть груши, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
  2. Тушку утки промыть и начинить четвертинками груш.
  3. Затем, куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью утку.
  4. Далее, утку посыпать панировочными сухарями, выложить на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
  5. Готовую фаршированную утку нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Читать еще:  Тарталетки из слоеного теста

Фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная на противне в духовке

  • Грибы свежие — 500 г.,
  • Утка — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Картофель — 5 шт.,
  • То­пленое масло (для обмазывания утки) – по вкусу;
  • Растительное масло (для обжарки) — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мед — 1 ст. ложка.
  1. Грибы нужно помыть, очистить.
  2. Обжарить на масле в сковороде грибы.
  3. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, добавить к грибам.
  4. Грибы обжариваем до готовности, лук — до прозрачного цвета.
  5. Картофель помыть, очистить.
  6. Каж­дую картофелину разрезать на четыре части, и припустить в неболь­шом количестве подсоленной воды. (Припустить, значит отварить в подсоленной воде 5-7 мин и откинуть на дуршлаг).
  7. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить бу­мажной салфеткой или полотенцем.
  8. После того, как подготовили утку, смазываем её брюшко топленым маслом, и хорошо натираем солью и перцем.
  9. Далее фаршируем утку грибами и частью картофеля. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.
  10. Брюшко утки аккуратно зашиваем или закалываем зубочистками.
  11. Тушку надо теперь обмазать медом, солью и перцем, выложить на противень.
  12. Оставшиеся четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки, подсолить. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.
  13. Духовку разогреваем до температуры (180°С).
  14. Готовим утку примерно 2 – 2,5 часа. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).
  15. Затем готовую утку выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.
  16. Обкладываем по кругу запеченным вместе с уткой картофелем, и украшаем свежей зеленью.

Фаршированная утка грибами и картофелем, запеченная в рукаве для запекания

  • Утка – 1 штука;
  • Грибы свежие – 300-400 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное (для обжарки) – по вкусу
  1. Утку выпотрошить, ощипать, вымыть хорошо водой, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кусочками.
  3. Грибы очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.
  4. Картофель вымыть, очистить, порезать небольшими кубиками.
  5. В сковороду налить масло, разогреть, выложить мелко порезанный лук. Жарить до прозрачности.
  6. Добавить порезанные грибы, слегка посолить. Жарить около 5 минут, помешивая.
  7. К луку и грибам добавить нарезанный кубиками картофель. Жарить, постоянно помешивая, 10 минут, немножко подсолить. При необходимости добавить масло. Снять с огня, немного остудить.
  8. Теперь берем подготовленную утку, натираем брюшко не большим количеством соли. Перчим. И фаршируем её обжаренными луком, грибами и картофелем.
  9. Брюшко зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
  10. Сверху тушку натираем солью.
  11. Соль на каждом этапе добавляйте по вкусу. Лучше солить понемножку. В меру подсоленный фарш, брюшко и сама тушка сверху. Таким образом блюдо просолится равномерно. Только не береборщите!
  12. Фаршированную утку помещаем в рукав для запекания, выкладываем на противень. Завязываем рукав, делаем несколько небольших отверстий в рукаве — для выхода лишнего пара.
  13. Духовку разогреваем до (180°С).
  14. Отправляем нашу фаршированную уточку в разогретую духовку.
  15. Время запекания составит примерно 2 часа, в зависимости от размеров утки.
  16. По истечении времени, примерно за 15-20 минут до готовности, можно достать утку и разрезать сверху рукав — открыть утку.
  17. Потом вернуть жаркое обратно в духовку. Уточка тогда получится с румяной и хрустящей корочкой.

Фаршированная утка — полезные советы опытных кулинаров:

  • Утку перед приготовлением обдать кипятком, чтоб она стала белого цвета, тогда она становится намного мягче.
  • Чтобы уточка получилась не слишком жирной — во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы.
  • Чтобы кончики ножек и крылышек утки не подгорели, обмотайте их пищевой фольгой.
  • При запекании поливайте утку выделяющимся соком.
  • Если у вас под рукой не оказалось рукава для запекания, можно запечь уточку в глубоком противне.
  • К столу подавать на блюде, украшенном листьями салата. Украсить саму фаршированную утку нарезанными свежими овощами и зеленью.
  • Открыть брюшко фаршированной утки за столом, разрезав ниточки ножницами или вынув зубочистки, в зависимости чем она была зашита. Разобрать мясо птицы на порционные кусочки и подавать на блюда с запеченными в ней картошкой и грибами в качестве гарнира.
  • Можно утку готовить в рукаве для запекания. Получается она очень сочной. Только не забудьте сверху «рукав» проткнуть в нескольких местах, тогда она зарумянится.
  • Сверху тушку утки можно натереть смесью из мёда и чеснока.
  • Можно фаршировать утку изюмом, вялеными персиками и слегка отваренным рисом.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector