Что приготовить на 14 февраля парню сладкое 29stulev.ru
Выбор редакции

Что приготовить на 14 февраля парню сладкое

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится!

1. Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт 🍫

2. Розовое какао

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Сварите ароматный напиток ☕️

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Удивите вторую половинку

4. Кексы с шампанским

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.
  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус

6. Кейк-попсы

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение

7. Шоколадные эклеры

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.
  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.
  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

Это вкусно

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте

9. Макарон-сердечко

Ингредиенты

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.
  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Сделайте быстрый тортик

10. Торт «Захер» с трюфелями

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).
Читать еще:  Унифицированный бланк СЗВ М

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Что приготовить любимому на 14 февраля: ТОП-5 рецептов в виде сердца

14 февраля самый романтичный зимний праздник — день святого Валентина. В этот день все влюбленные дарят друг другу подарки, цветы, сладости, открытки с сердечками… Кроме этого хорошо подчеркнет заботу и нежность — праздничный стол с вкусными блюдами домашнего приготовления. Такая забота о второй половинке станет самым главным и желанным подарком в день влюбленных. Чтобы вы не думали, что приготовить любимому на 14 февраля, предлагаем подборку ТОП-5 лёгких и вкусных блюд, которые сделают праздник романтическим и запоминающимся.

Клубника в шоколаде

Клубника — единственная ягода, которая по внешнему виду, форме и цвету похожа на «сердце». Плод обладает потрясающим вкусом и сочностью. А шоколад признан одним из лучших афродизиаков как для мужчин, так и для женщин. Поэтому дуэт клубники с шоколадом — лучший рецепт вкусного десерта на день влюбленных.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шампанское сладкое (без кислинки) — 1 бутылка
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление клубники в шоколаде:

  1. Клубнику помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хвостики не обрывайте.
  2. В миску налейте шампанское. Десерт получится с более изысканным вкусом, если использовать шампанское с фруктовым вкусом и ароматом.
  3. В шампанское погрузите клубнику, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
  4. Извлеките клубнику из шампанского и высушите, чтобы на поверхности не было капель.
  5. Черный, белый и молочный шоколад растопите на водяной бане в отдельных мисках.
  6. К каждому шоколаду добавьте по 1/3 части сливочного масла и перемешайте до однородности.
  7. Клубнику поделите на 3 части для черного, белого и молочного шоколада.
  8. Берите ягоды за хвостик и поочередно макайте в растопленный черный, молочный и белый шоколад.
  9. Выкладывайте клубнику хвостиками вниз на дощечку, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Оставьте ягоды застывать на 1-2 часа.
  10. Если шоколад останется, наберите его в кондитерский шприц и «нарисуйте» на клубнике контрастные полоски или точки. Затем снова отправьте ягоды в холодильник на пару часов для застывания.

Яичница «Влюбленное сердце»

Жареные сосиски и яичница – многими любимое утреннее блюдо. Из таких банальных продуктов можно сделать оригинальное угощение на завтрак в день святого Валентина в тематическом исполнении. Приготовленное блюдо из любимых сосисок и яиц по данному рецепту с фото точно порадует вторую половинку.

Ингредиенты:

  • Сосиски длинные тонкие — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление яичницы «Влюбленное сердце»:

  1. Сосиски разрежьте вдоль на две половинки, не дорезая до конца.
  2. Разрезанные половинки сосисок загните на внешнюю сторону и края скрепите шпажками, чтобы получилась форма «сердца».
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте «сердце» из сосисок с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. В каждое сердечко разбейте по одному яйцу, посолите и перчите. Если яйцо вытечет за границы, откорректируете форму ножом в конце приготовления.
  5. Накройте блюдо крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу, пока не коагулируются яйца.
  6. Готовые сердечки из сосисок переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу на завтрак.

Салат «Страстное сердце»

Удивите вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страстное сердце». Готовится он просто, быстро и из доступных ингредиентов. Поэтому сделать его сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Страстное сердце»:

  1. Картофель, морковь и куриную грудку отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
  2. Картофель, морковь и яйца очистите. Белки отделите от желтков. Все продукты вместе с сыром отдельно натрите на крупной терке.
  3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками.
  4. Гранат очистите от кожуры и разберите по ягодкам.
  5. Соберите салат. На плоскую тарелку выложите картофельный слой в форме сердца и смажьте его майонезом. Если есть форма с разъемными бортами в форме сердца, используйте ее.
  6. Сверху выложите слой куриной грудки и покройте ее майонезной сеточкой.
  7. Следующим слоем выложите морковь и снова покройте небольшим количеством майонеза.
  8. Затем выложите натертые белки, а на них покрошите желтки.
  9. Сверху «сердечком» выложив зерна граната, а по краю салата присыпьте тертым сыром. Также можете заторцевать бока салата сырной стружкой.

Пицца в форме сердца

Идея вкусного и оригинального «сердечного» завтрака или ужина на 14 февраля — рецепт пиццы в форме сердца. Блюдо непременно удивит любимого человека своим оформление и понравится благодаря потрясающему вкусу.

Ингредиенты:

  • Домашний сухой творог — 60 г
  • Яйца — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 750 г.
  • Колбаса салями — 25 г
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 25 г
  • Томатный соус домашний — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 0,25 шт.

Приготовление пиццы в форме сердца:

  1. Для быстрого замеса теста используйте чашу комбайна, куда поместите творог, яйца, соль и просеянную муку.
  2. Включите комбайн и превратите продукты в густую и однородную массу.
  3. Затем добавьте оливковое масло и снова перемешивайте, чтобы тесто получилось эластичное и не липнущее к рукам.
  4. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку и вырежьте из неё заготовку для пиццы в виде сердца.
  5. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и смажьте его томатным соусом.
  6. Сверху выложите мелко нарезанную соломкой колбасу.
  7. Затем равномерно распределите брусочки болгарского перца, выложите дольки помидора и отправьте заготовку в нагретую духовую печь до 190°С на 10 минут.
  8. Достаньте пиццу, посыпьте ее тертым сыром и снова отправьте противень в нагретую духовку на 5 минут.

Песочное печенье с повидлом

Съедобная валентинка на 14 февраля — песочное печенье с повидлом в форме сердечек. Этой милой мелкой съедобной выпечкой собственноручно приготовленной можно поздравить близких и родных с праздником любви. Начинка здесь может быть любая, а с выпечкой справится любой повар.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Клубничное повидло густое — 60 г
  • Лимонная цедра — с 1 лимона

Приготовление песочного печенья с повидлом:

  1. Мягкое сливочное масло переложите в миску, всыпьте сахар и разотрите вилкой до однородной кремовой массы.
  2. К продуктам разбейте яйца и перемешайте массу до однородности.
  3. Добавьте мелко натертую цедру лимона и всыпьте муку.
  4. Замесите руками гладкое и эластичное тесто.
  5. Сформируйте тесто в шар, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Охлажденное тесто достаньте и разделите на две части.
  7. Одну часть теста раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки и формочкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Переложите их на противень, не перекладывая с бумаги и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12 минут.
  8. Вторую часть теста также раскатайте на пергаменте и теми же формочками вырежьте печенье в виде сердец. Затем в середине каждого изделия слейте круглое отверстие или выемку в форме сердца при помощи формочки меньшего размера. Количество заготовок должно соответствовать количеству, которое выпекается. Отправьте печенье на противень и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 180°С.
  9. Охлажденные целые печенья смажьте повидлом. Если оно жидкое, загустите крахмалом, чтобы не стекало с заготовок.
  10. Сверху положите сердечки без серединок, соединив по две половинки, чтобы получились полноценные печенья из двух частей. И в отверстие положите еще немного повидла.

Видео-рецепты приготовления простых блюд к 14 февраля.

Шесть меню с рецептами и списком покупок на 14 февраля


Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.

Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ

Для любимой готовит мужчина

Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем 😉

Читать еще:  Что приготовить с молодого гороха

План действий:

Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.

Не забудьте разморозить и почистить креветки!

В праздничный день:

Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.

Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.

А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!

Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? 😉

Список продуктов:

Форель — 600 г бескостное филе
Креветки варено-мороженые — 400 г
Йогурт — 300 г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо — 1 шт.
Лук красный или белый — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Салат — 1 00 г микс
Петрушка — 3 веточки
Апельсин — 1 шт.
Хурма — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло оливковое — 25 мл
Горчица французская — 1 ч.л.
Вино белое сухое — 25 мл
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 25 г
Кофе натуральный
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль

Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле

Для любимой готовит мужчина

План действий:

За два дня до праздничного ужина:

Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

За день до праздника:

Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

В праздничный день:

Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

Список продуктов:

Грудка куриная — 4 шт.
Сыр голубой — 50 г
Горчица зерновая — 4 ч. л.
Бекон — 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Йогурт — 150 г
Горчица зерновая — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника — 200 г
Шампанское — 550 мл.
Сахар — 150 г
Желатин — 2 ч. л.
Лимон — 3 шт.
Водка — 1/3 ст.

Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками

Для любимого готовит женщина

Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.

Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде 😉

DariSlona.ru

Идеи праздников и подарков

Придайте Дню Святого Валентина сахарные тона, подарите любимому сладкий подарок на 14 февраля

Подарок для любимого — частая дилемма для многих дам, почти повод для паники. Нервничать не стоит, существует огромное количество креативных вариантов как просто, быстро и недорого украсить этот чудесный день приятными и милыми сюрпризами, порадовав вашего мужчину. Предлагаем вам несколько таких вариантов на заметку, вооружившись которыми вам будут не страшны ни Дни рождения и Дни святого Валентина.

Вкусный и сладкий подарок из конфет на 14 февраля своими руками

Одним из простых способов поздравить своего любимого — сделать валентинку самостоятельно, для чего можно включить фантазию и романтику, использовать подручные средства и сладости и сделать, например, баночку с конфетами, украшенную всевозможными амурными элементами. Это будет вкусно, красиво и однозначно порадует вашего избранника.
Для этого вам понадобится банка с закручивающейся и широкой крышкой, красочная бумага, элементы декорирования, клей, ножницы, конечно же конфеты или печенья. Все безумно просто: подготовьте банку, отмойте ее, проследите не пахнет ли она старыми продуктами, подсушите. Затем обклейте банку выбранной бумагой, добавьте элементы декора в виде сердечек, вашу совместную фотографию или надпись с любовным содержанием. Под конец обвязываем горлышко ленточкой, добавляем сладости и презент готов. Просто, неправда ли? Одним из минусов этого варианта (при всей простоте) является необходимость иметь много материалов (бумага, клей, ленточки, украшения), если их нет под рукой, то вариант с таким подарком проблематичен. Если же у вас есть все необходимое, то дерзайте, этот яркий подарок определенно скрасит день всех влюбленных.

Подарки для одноклассников на 23 февраля. Отличные идеи в нашей статье.

Самодельный шоколад

Можно пойти более традиционным путем, приготовив любимому самодельный шоколад. Данный способ весьма популярен, например, в Японии, где подарок в виде сделанного своими руками шоколада — традиционный способ выразить симпатию или намекнуть на желание стать друзьями. Для такого презента нужен минимум продуктов, он достаточно прост даже для людей без кулинарных талантов. В дополнение к продуктам, можно использовать и различные формочки в виде сердечек, ангелочков или с любой иной романтической тематикой, что сделает сладость более пикантной и подходящей для праздника.

Что понадобится для самого простого рецепта самодельного шоколада: какао-парашок, масло, чуточку сахара, молоко. Греем масло в кастрюле, добавляем постепенно какао и сахар в кипящее масло, все на глаз и по вашему вкусу, следим за консистенцией, она должна напоминать сметану. Подождите минутку и можно снимать с огня. Разливаем по формочкам и можно ждать остывания.
Необязательно делать шоколад сердечками или выстраивать из шоколадных букв слово «люблю», если ваша половинка, например, фанат футбола, можно постараться, при наличии умения и сноровки, сделать, мяч или что-то иное, связанное с его увлечениями. Ему будет предельно приятно получить такой подарок от своей любимой.

Самодельные печенья

Многие любят мучное, а сладкие печенья тем более, если ваш избранник из их числа, то этот вариант как раз для него. В День Святого Валентина, печенья в форме сердечек, аккуратно собранные в корзинку, или, например, в ту же украшенную баночку (о ней шла речь выше), могут стать отличным и самодостаточным подарком. Рецептов подарочного печенья превеликое множество, есть почти помпезные варианты с глазурью и множеством кулинарных украшений, но если у вас не так много времени или опыта, и вы все же хотите угостить любимого, то предлагаем такой нехитрый, простой рецепт: берем плитку шоколада, стакан муки, щепотку соды и соли, яйцо, полстакана сахара(лучше коричневого), сливочное масло (4 ложки)

    Смешайте муку, какао, соду и соль.

Растопите шоколад, масло и сахар в водяной бане. Хорошенько перемешайте. Слегка охладите.

Добавьте яйцо, затем, постепенно муку. Замесите тесто.

Раскатайте тесто до толщины около 6 мм(советую предварительно разделить его на несколько частей).

Пласты теста положите на противень с пергаментом и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Достаньте тесто, снимите бумагу и вырежьте формочкой печенье в виде сердечек. Кладите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, выпекайте примерно 8 минут до готовности.

  • Достаньте и охладите. Подарок любимому готов.
  • Домашнее печенье – почти семейный, сентиментальный подарок и безусловно растрогает вашего мужчину, что, конечно же, плюс. Но не все любят возиться с мукой, на это требуется достаточно много времени и совершаемых действий, что может быть для кого-то минусом.

    Плакат со сладостями

    Необходима только фантазия, чувство юмора и смекалка, чтобы порадовать спутника. Итак, для этого нам понадобится:

      Подготовить необходимые предметы (скотч, фломастеры или маркеры, ватман, сладости и иные ингредиенты)

    Придумать идею плаката, связать все в единое целое. Ваши надписи и сладости должны логически дополнять друг друга.

    Пишем историю, приклеиваем нужные ингредиенты в задуманной последовательности.

  • Используйте названия ингредиентов, например: «Добрый», «Любимый», «Love is…» и известные слоганы конфет: Bounty – «Райское наслаждение», Twix – «Сладкая парочка» для составления послания вашему избраннику. Поле для фантазии в данном варианте безгранично, каждая дама может придумать что-то особое и использовать для плаката совершенно неожиданные подходы, слоганы и сладости.
  • Читать еще:  Творожная запеканка творог мука манка

    Идея подходит для тех, кто не хочет заниматься сложными поделками или готовить сладости самостоятельно, необходимо только ваше время.

    Веселые сценарии для дня рождения девочки 10 лет. Забавные конкурсы и приятная атмосфера.

    Обрадуйте мужа оригинальным подарком в День защитника Отечества.

    Фруктовый букет

    Ваша половинка не любит шоколад или мучное? Он серьезнее сфинкса и не оценит плакат со сладостями? Тогда можно порадовать любимого фруктовым букетом. Для этого нужно запастись деревянными шпажками, ягодами и фруктами и, конечно, корзинкой. Технология составления фруктовых букетов проста и доступна даже для детей, если ваш избранник обожает именно это лакомство, то будет отличной мыслью поздравить его именно таким образом.

    Торты и пироги

    Картина будет неполной, если не упомянуть о классическом методе создания сладкого подарка, а именно о готовке тортиков и пирогов. Вариант из классики, который все мы знаем и любим. Если вы любите готовить, у вас есть время и возможность и, главное, ваш избранник обожает такую стряпню, то можно пойти старым и проверенным путем, не уходя в эксперименты. Сделать торт, украсить его приятными и романтичными надписями и торжественно вручить любимому. Чертовски праздничный, почти пафосный вариант, показывающий вашему мужчине, что вы готовы на многое, чтоб порадовать его в День влюбленных. Минус очевиден — куча времени и сил, но если вы готовы, то дерзайте, ведь собственноручно сделанный тортик или пирог — всегда повод для позитивных эмоций и радости.

    Мы рассмотрели лишь некоторые варианты сладких подарков для любимого, хотя они безграничны как человеческая фантазия, рассмотрели в первую очередь то, что можно сделать своими руками. Но не обязательно, конечно, делать что-то самой. Если нет желания или времени, всегда можно обратиться в специализированные магазины со сладостями, где вы сможете найти оригинальные подарки для своего мужчины. Не забывайте, что в день любви важны чувства, а не презенты и сюрпризы. Достаточно и плитки шоколада, если вы привносите с жизнь спутника или спутницы счастье и нежность.

    Что приготовить любимому на 14 февраля: ТОП-5 рецептов в виде сердца

    14 февраля самый романтичный зимний праздник — день святого Валентина. В этот день все влюбленные дарят друг другу подарки, цветы, сладости, открытки с сердечками… Кроме этого хорошо подчеркнет заботу и нежность — праздничный стол с вкусными блюдами домашнего приготовления. Такая забота о второй половинке станет самым главным и желанным подарком в день влюбленных. Чтобы вы не думали, что приготовить любимому на 14 февраля, предлагаем подборку ТОП-5 лёгких и вкусных блюд, которые сделают праздник романтическим и запоминающимся.

    Клубника в шоколаде

    Клубника — единственная ягода, которая по внешнему виду, форме и цвету похожа на «сердце». Плод обладает потрясающим вкусом и сочностью. А шоколад признан одним из лучших афродизиаков как для мужчин, так и для женщин. Поэтому дуэт клубники с шоколадом — лучший рецепт вкусного десерта на день влюбленных.

    • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Клубника свежая — 1 кг
    • Масло сливочное — 50 г
    • Шоколад молочный — 100 г
    • Шампанское сладкое (без кислинки) — 1 бутылка
    • Кокосовая стружка — 50 г
    • Шоколад черный — 100 г
    • Шоколад белый — 100 г

    Приготовление клубники в шоколаде:

    1. Клубнику помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хвостики не обрывайте.
    2. В миску налейте шампанское. Десерт получится с более изысканным вкусом, если использовать шампанское с фруктовым вкусом и ароматом.
    3. В шампанское погрузите клубнику, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
    4. Извлеките клубнику из шампанского и высушите, чтобы на поверхности не было капель.
    5. Черный, белый и молочный шоколад растопите на водяной бане в отдельных мисках.
    6. К каждому шоколаду добавьте по 1/3 части сливочного масла и перемешайте до однородности.
    7. Клубнику поделите на 3 части для черного, белого и молочного шоколада.
    8. Берите ягоды за хвостик и поочередно макайте в растопленный черный, молочный и белый шоколад.
    9. Выкладывайте клубнику хвостиками вниз на дощечку, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Оставьте ягоды застывать на 1-2 часа.
    10. Если шоколад останется, наберите его в кондитерский шприц и «нарисуйте» на клубнике контрастные полоски или точки. Затем снова отправьте ягоды в холодильник на пару часов для застывания.

    Яичница «Влюбленное сердце»

    Жареные сосиски и яичница – многими любимое утреннее блюдо. Из таких банальных продуктов можно сделать оригинальное угощение на завтрак в день святого Валентина в тематическом исполнении. Приготовленное блюдо из любимых сосисок и яиц по данному рецепту с фото точно порадует вторую половинку.

    Ингредиенты:

    • Сосиски длинные тонкие — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное — для жарки
    • Зелень — для украшения
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление яичницы «Влюбленное сердце»:

    1. Сосиски разрежьте вдоль на две половинки, не дорезая до конца.
    2. Разрезанные половинки сосисок загните на внешнюю сторону и края скрепите шпажками, чтобы получилась форма «сердца».
    3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте «сердце» из сосисок с двух сторон до образования румяной корочки.
    4. В каждое сердечко разбейте по одному яйцу, посолите и перчите. Если яйцо вытечет за границы, откорректируете форму ножом в конце приготовления.
    5. Накройте блюдо крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу, пока не коагулируются яйца.
    6. Готовые сердечки из сосисок переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу на завтрак.

    Салат «Страстное сердце»

    Удивите вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страстное сердце». Готовится он просто, быстро и из доступных ингредиентов. Поэтому сделать его сможет каждая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 200 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Гранат — 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление салата «Страстное сердце»:

    1. Картофель, морковь и куриную грудку отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
    2. Картофель, морковь и яйца очистите. Белки отделите от желтков. Все продукты вместе с сыром отдельно натрите на крупной терке.
    3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками.
    4. Гранат очистите от кожуры и разберите по ягодкам.
    5. Соберите салат. На плоскую тарелку выложите картофельный слой в форме сердца и смажьте его майонезом. Если есть форма с разъемными бортами в форме сердца, используйте ее.
    6. Сверху выложите слой куриной грудки и покройте ее майонезной сеточкой.
    7. Следующим слоем выложите морковь и снова покройте небольшим количеством майонеза.
    8. Затем выложите натертые белки, а на них покрошите желтки.
    9. Сверху «сердечком» выложив зерна граната, а по краю салата присыпьте тертым сыром. Также можете заторцевать бока салата сырной стружкой.

    Пицца в форме сердца

    Идея вкусного и оригинального «сердечного» завтрака или ужина на 14 февраля — рецепт пиццы в форме сердца. Блюдо непременно удивит любимого человека своим оформление и понравится благодаря потрясающему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Домашний сухой творог — 60 г
    • Яйца — 0,5 шт.
    • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Мука — 750 г.
    • Колбаса салями — 25 г
    • Помидоры — 0,5 шт.
    • Твердый сыр — 25 г
    • Томатный соус домашний — 1 ст.л.
    • Болгарский перец — 0,25 шт.

    Приготовление пиццы в форме сердца:

    1. Для быстрого замеса теста используйте чашу комбайна, куда поместите творог, яйца, соль и просеянную муку.
    2. Включите комбайн и превратите продукты в густую и однородную массу.
    3. Затем добавьте оливковое масло и снова перемешивайте, чтобы тесто получилось эластичное и не липнущее к рукам.
    4. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку и вырежьте из неё заготовку для пиццы в виде сердца.
    5. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и смажьте его томатным соусом.
    6. Сверху выложите мелко нарезанную соломкой колбасу.
    7. Затем равномерно распределите брусочки болгарского перца, выложите дольки помидора и отправьте заготовку в нагретую духовую печь до 190°С на 10 минут.
    8. Достаньте пиццу, посыпьте ее тертым сыром и снова отправьте противень в нагретую духовку на 5 минут.

    Песочное печенье с повидлом

    Съедобная валентинка на 14 февраля — песочное печенье с повидлом в форме сердечек. Этой милой мелкой съедобной выпечкой собственноручно приготовленной можно поздравить близких и родных с праздником любви. Начинка здесь может быть любая, а с выпечкой справится любой повар.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 250 г
    • Сахар — 100 г
    • Клубничное повидло густое — 60 г
    • Лимонная цедра — с 1 лимона

    Приготовление песочного печенья с повидлом:

    1. Мягкое сливочное масло переложите в миску, всыпьте сахар и разотрите вилкой до однородной кремовой массы.
    2. К продуктам разбейте яйца и перемешайте массу до однородности.
    3. Добавьте мелко натертую цедру лимона и всыпьте муку.
    4. Замесите руками гладкое и эластичное тесто.
    5. Сформируйте тесто в шар, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
    6. Охлажденное тесто достаньте и разделите на две части.
    7. Одну часть теста раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки и формочкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Переложите их на противень, не перекладывая с бумаги и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12 минут.
    8. Вторую часть теста также раскатайте на пергаменте и теми же формочками вырежьте печенье в виде сердец. Затем в середине каждого изделия слейте круглое отверстие или выемку в форме сердца при помощи формочки меньшего размера. Количество заготовок должно соответствовать количеству, которое выпекается. Отправьте печенье на противень и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 180°С.
    9. Охлажденные целые печенья смажьте повидлом. Если оно жидкое, загустите крахмалом, чтобы не стекало с заготовок.
    10. Сверху положите сердечки без серединок, соединив по две половинки, чтобы получились полноценные печенья из двух частей. И в отверстие положите еще немного повидла.

    Видео-рецепты приготовления простых блюд к 14 февраля.

    Евгения Попова

    Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button
    Close
    Adblock
    detector