Что готовят из слоеного теста 29stulev.ru
Выбор редакции

Что готовят из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста: лучшие рецепты

Решили разнообразить обыденное меню и приготовить вкусную выпечку? Ищете варианты теста, которое долго сохраняет форму и свежесть? Тогда прочитайте, что можно сделать из слоеного теста.

Слоеное тесто — исключительный вариант для приготовления выпечки. Если нет желания и времени готовить его самостоятельно, то всегда можно приобрести несколько листов в магазине, забросить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Выпечка из слоеного теста — отличный вариант сытного завтрака, перекуса и вкусное дополнение к чаю. Она долго не черствеет.

Если размышляете, что приготовить из слоеного теста, то предлагаем ознакомиться с наиболее интересными и простыми вариантами:

Открытые слойки

Для этой выпечки подойдет дрожжевое слоеное тесто. Понадобится 0,3 кг такой основы.

Начинка состоит из:

  • куриных яиц — 5–6 шт.;
  • ветчины;
  • чеддера;
  • зелени (укроп, петрушка, кинза).

Приправы добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Чтобы быстро сделать вкусные слойки, выполните такие действия:

  1. Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм.
  2. Порежьте его на порционные куски размерами 15х15 см.
  3. Загните немного края квадратиков, чтобы начинка не расползлась.
  4. В каждую заготовку выложите по ломтику ветчины.
  5. Разбейте яйцо и вылейте его так, чтобы оно покрывало ветчину. Приправьте блюдо.

Перед тем как ставить слойки в духовку, посыпьте их сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с тертым чеддером. На приготовление блюда потратите 10 минут, если разогреете духовку до 200 градусов.

Это блюдо из слоеного теста отлично дополнит завтрак, его можно предложить мужу и детям в качестве дневного перекуса.

Для приготовления понадобится полкилограмма теста, а в качестве начинки:

  • ветчина или докторская колбаса — 300 г;
  • сыр — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кетчуп или любой другой соус.

Для пикантности добавьте чеснок.

Приготовление состоит из двух этапов, а именно:

  1. Подготовка начинки. Для этого колбасу/ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде; взбейте яйца и вылейте на сковороду, где готовится колбаса или ветчина.
  2. Формирование слойки. Чтобы ее приготовить, придется поколдовать над тестом:
  • раскатайте его так, чтобы толщина была небольшой — 3–4 мм, а диаметр не превышал 30 см;
  • в центр раскатанного круга поставьте стакан и вырежьте круг;
  • отступив от центрального круга 5 см, разрежьте тесто треугольными клиньями так, чтобы они напоминали лепестки цветка;
  • смажьте круг кетчупом, смешанным с измельченным чесноком;
  • выложите начинку по кольцу и загните лепестки, прижав их по центру.

Получится оригинальная плетенка. Выпекайте ее в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с фаршем

Приготовьте сытное дополнение к первым блюдам — испеките пирог из слоеного теста с фаршем. Используйте дрожжевое тесто — 0,5 кг.

В качестве начинки возьмите:

  • говяжий или куриный фарш — 0,3 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка).

По желанию такую начинку разнообразьте, добавив нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.

Лук и фарш предварительно обжарьте и протушите с овощами, посолите и поперчите по вкусу. Далее выполните такие действия:

  1. Тесто разделите на две равные порции. Это основа и верх пирога. Раскатайте их так, чтобы тесто не было слишком тонким, но и не порвалось при выпекании.
  2. Подготовьте противень, застелив его бумагой.
  3. Выложите одну часть и сформируйте бортики.
  4. Высыпьте на тесто начинку.
  5. Прикройте фарш сверху второй частью теста и плотно прижмите края.

Пирог будет выглядеть аппетитно, если, перед тем как ставить в духовку, сверху смажете его взбитым яйцом. Чтобы приготовить пирог, понадобится 20–25 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Чтобы во время приготовления корочка не растрескалась, перед тем как ставить противень в духовку, дайте пирогу выстояться 10 минут.

Приготовьте пироги с рыбной или творожной начинкой. Понравятся домочадцам и пироги из слоеного теста с капустой. Кроме того, такой вид теста — отличная основа для пиццы.

Закуски из слоеного теста

Если хотите приготовить порционную закуску, которую можно взять на пикник, подать к пиву, то сделайте:

  • сырно-колбасные рулетики;
  • косички с куриным филе;
  • хот-доги.

Для рулетиков раскатайте тесто прямоугольником, смажьте его кетчупом и выложите 250 г ветчины или вареной колбасы, рубленную зелень и чеснок (3 зубчика). Полейте сверху майонезом (2–3 ст. л.) и посыпьте сыром (250 г), натертым на терке. Сверните рулетом. Разрежьте его на порционные кусочки. Выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

От домашних хот-догов дети придут в восторг. Для их приготовления раскатайте тесто (0,4 кг), нарежьте его на 3–4-сантиметровые по ширине полоски. Каждую заготовку смажьте соусом, который любите, и оберните ею сосиску. Края защипните. Режим выпекания такой же, как и в приготовлении рулетиков.

Косички с куриным филе и сыром придутся по вкусу любителям пива. Здесь все элементарно просто: раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной по 4–5 см. На одну половину полоски выложите рубленное копченое мясо, посыпьте сверху тертым чеддером. Перегните вторую часть теста так, чтобы оно закрывало начинку, и защипните края. Для его приготовления понадобится 15 минут, если духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

Эти закуски выглядят презентабельно, если перед тем, как ставить в духовку, их смазать желтком.

Если разобрались с соленой выпечкой, то пора задуматься на тем, что испечь к чаю. Вот несколько вариантов, которые точно придутся по вкусу любой хозяйке:

Сырный пирог

Есть желание приготовить пирог из слоеного теста и подыскиваете простой рецепт? Тогда самый элементарный вариант — сырный пирог.

Для его приготовления дрожжевое тесто не подойдет, поэтому ограничьтесь 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста.

Для начинки понадобится:

  • сливочный сыр или жирный творог — 300 г;
  • сахар — 175 г.

Чтобы пирог получился ароматным, добавьте в начинку немного ванильного сахара.

Следуйте такому алгоритму:

  1. Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок.
  2. Подготовьте противень (застелите пергаментом) и выложите на него одну часть теста.
  3. Взбейте блендером творог, смешав его предварительно с сахаром и ванилью.
  4. Выложите начинку на заготовку, а сверху накройте второй частью раскатанного теста.

Творческие хозяйки могут сделать переплетения из второго куска теста. Для пирога понадобится 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Булочки из слоеного теста

Булочки с яблоками изумительные по вкусу и очень красивые внешне. Для их приготовления возьмите:

  • слоеное тесто — 0,3 кг;
  • яблоки — 4 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • яблочный или апельсиновый джем — 3 ст. л.

Чтобы испечь вкусные и оригинальные булочки с яблоками, выполните такие действия:

  1. Вымытые яблоки разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Нашинкуйте фрукт тонкими пластинками.
  3. Выложите их в глубокую емкость, залейте двумя стаканами воды, в которую влейте сок ½ лимона. Проварите яблоки на небольшом огне 5 минут и слейте воду.
  4. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 7–10 см.
  5. Каждую полоску смажьте джемом, условно поделите ее пополам и на верхнюю часть выложите яблоки так, чтобы каждый последующий закрывал край предыдущего.
  6. Второй половинкой полоски закройте яблоки до половины.
  7. Сверните рулетик.

В результате получится красивая розочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки не менее 20–25 минут. После того как вынете и дадите остыть, посыпьте сверху пудрой.

Подобным образом можете приготовить булочки с маком. Для этого сделайте маковую начинку, смешав стакан мака со 150 г изюма и измельченных орехов. В эту массу добавьте белок.

Начинку выложите на раскатанный прямоугольник теста. Сверните его рулетом и разрежьте на порционные куски. Выкладывайте их на противень срезанной частью кверху. В процессе выпекания тесто расширится и сформируется розочка.

Режим выпекания такой же, как и в булочках с яблоками. Кстати, вместо яблок можно использовать любые ягоды (вишню, смородину), подойдет абрикос и персик. Такая сладкая выпечка из слоеного теста вызывает восторг как у взрослых, так и детей.

Бананово-шоколадные слойки

Эта выпечка — изысканное дополнение к праздничному чаепитию. Чтобы его приготовить, используйте:

  • слоеное тесто — 0,3 кг;
  • «Нутеллу» — 5–6 ст. л.;
  • бананы — 3 шт.;
  • корицу.

Готовить такие слойки просто. Для этого нужно:

  1. Нарезать раскатанное тесто на треугольники.
  2. Смазать каждую заготовку «Нутеллой».
  3. Разрезать бананы крупными кусочками.
  4. Разложить по одному куску банана на каждую треугольную заготовку.
  5. Завернуть широкий край заготовки и защипнуть края, далее свернуть каждый треугольник рулетом.

Чтобы добиться идеального внешнего вида таких сладостей, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Круассаны с джемом или сгущенным молоком

Еще проще готовятся шоколадные круассаны. Для них понадобится 200 г теста и 300 г любого джема, вареного сгущённого молока.

Готовить следует так:

  1. Раскатайте тесто толщиной не менее 5 мм так, чтобы получился круг диаметром 25–30 см.
  2. Разрежьте его на равные части треугольной формы.
  3. В основание каждой заготовки выложите 2 ч. л. начинки и заверните их, чтобы получились рулеты.

Чтобы избежать пригорания теста, застелите противень бумагой для выпекания. Сладости готовы через 20 минут, если температура духового шкафа не менее 200 градусов.

Печенье из слоеного теста

Такая выпечка самая простая и наименее трудоемкая из всех. Здесь самое главное — красивая презентация. Используйте для выпекания разные формы.

Вот несколько вариантов, которые не потребуют особых усилий от хозяйки:

  • сделайте «Гусиные лапки». Для этого понадобятся круглые формы (выдавите их на тесте стаканом). Сложите вчетверо. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления посыпьте сахарной пудрой;
  • испеките «Ушки». Тонко раскатанное тесто посыпьте сахаром. Сверните его рулетом и нарежьте кусочками. Следите, чтобы их толщина не превышала 2 см. Приготовление «Ушек» в духовке, разогретой до 190 градусов, займет 15 минут;
  • сделайте «Плетенку». Нарежьте раскатанное тесто полосками и переплетите их.

Это лишь небольшая часть вкусных блюд, которые можно приготовить из слоеного теста. Такой выпечкой легко накормить сытным завтраком, ужином домочадцев, угостить друзей и побаловать детей-сладкоежек.

Что можно приготовить из слоеного теста быстро, вкусно и по простым рецептам?

Если начинать выбирать из того, что можно приготовить из слоеного теста, то реально растеряться в многообразии рецептов и способов готовки. Как правило, это выпечка, но изделия и угощения возможно сделать как десертными, так и сытными, и закусочными для фуршетов.

Что можно сделать из слоеного теста?

Выбирая, какие изделия из слоеного теста будут на столе, нужно исходить из того, какая основа применяется: дрожжевая или нет. От этого зависит качество угощения и его внешний вид.

  1. Из дрожжевого готовят практически любую выпечку: коржи для торта, большинство вариантов пирогов, сырные палочки, булочки с корицей.
  2. Закуски из слоеного теста возможно наполнять любыми начинками. Основа не имеет яркого вкуса, поэтому сочетается и с пикантными соусами и пряными или сладкими начинками.
  3. Для приготовления любого блюда из слоеного теста можно применять покупной полуфабрикат. Его нужно разморозить в комнатных условиях, не вынимая из упаковки и не применяя приборы: духовку или микроволновку.

Рогалики из слоеного теста

Вкусные и пышные слойки из слоеного теста с начинками в виде рогаликов или круассанов – отменный вариант выпечки на скорую руку. В качестве начинки, в данном рецепте предложен шоколад, можно применять как густое варенье, так и сыр, и порезанные фрукты, и мармелад или крем (заварной или шоколадный). Для румяной поверхности, верхушку сформированной слойки смазывают желтком и обсыпают сахаром (если вариант выпечки сладкий).

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • плитка шоколада;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать совсем немного.
  2. Разрезать на треугольники.
  3. На широкую часть заготовки выложить по кусочку шоколада и 1 шт. маршмеллоу.
  4. Свернуть рулетами. Оставить на противне на 15 минут.
  5. Смешать желток и молоко, смазать заготовки, посыпать тростниковым сахаром.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Сыр с жирностью менее 10 процентов

«Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста – максимально приближенный к классическому рецепту. Готовится десерт в два этапа – сперва выпекаются коржи, затем пропитываются заранее приготовленным заварным кремом. Последний можно менять по собственному вкусу, хорошо подходит сгущенка с маслом, сметанный или сливочный крем. Важно оставить обрезки или один корж, который необходимо раскрошить на поверхности готового торта.

  • бездрожжевое тесто – 1 кг;
  • молоко — 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Размороженное тесто, немного раскатать, разрезать на коржи одинакового размера.
  2. Выпекать 15 минут. Охладить.
  3. Соединить яйцо с сахаром, мукой.
  4. Постепенно вводить молоко, перемешивая, чтобы комочки не образовались.
  5. Поставить на огонь, варить до сгущения, но доводя до кипения. Немного охладить.
  6. Бросить мягкое масло, взбить миксером. Полностью охладить.
  7. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой, дать настояться не менее 2 часов.

Штрудель из слоеного теста

Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного теста, обязательно нужно остановиться на рецепте штруделя. Это восхитительно вкусный десерт, который можно приготовить ленивым способом, не прибегая к готовке классического вытяжного теста, которое требует некоторых кулинарных навыков. Классическую яблочную начинку можно дополнить сухофруктами, замоченными в ароматном алкоголе, корицу и тростниковый сахар, который придаст угощению карамельного привкуса.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное, размягченное – 50 г;
  • раскрошенное печенье – ½ ст.;
  • орехи и сухофрукты – ½ ст.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать совсем немного.
  2. Яблоки порезать кубиком, сложить в миску, обсыпать корицей, перемешать.
  3. Тесто смазать мягким маслом, обсыпать крошкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Распределить орехи и сухофрукты.
  6. Свернуть плотный рулет из слоеного теста, смазать яично-молочной смесью.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с курицей

Несладкий пирог из слоеного теста с фаршем — очень оригинальная закуска, которую можно подавать и для торжественного случая. Курятина хорошо сочетается с грибами, любыми видами сыра, зеленью и всевозможными специями, поэтому каждый раз, применяя один рецепт, можно творить угощения с разнообразными вкусами. Мясо нужно заранее подготовить: прокрутить и обжарить.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • филе с грудки – 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чили сушеный – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • желток;
  • кунжут для обсыпки.
  1. Тесто разморозить. Разделить на 2 части, одну выложить на противень, вторая будет для украшения.
  2. Мясо прокрутить через мясорубку, обжарить на масле с луком и перцем.
  3. Приправить солью и специями, перемешать и охладить.
  4. Выложить начинку поверх коржа, посыпать сыром.
  5. Красить тестом, смазать желтком и обсыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Если нет идеи, что можно приготовить из пластины слоеного теста, есть отличный вариант, который оценят и дети, и взрослые – это печенье «Ушки». Сделать его не сложно, понадобится бездрожжевой полуфабрикат, тростниковый сахар и корица, далее дело техники, по которой формируется известное угощение. Чтобы аккуратно разрезать заготовки, рулеты нужно охладить, завернув в пленку, в течение получаса.

  • тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.
  1. Смешать сахар и корицу.
  2. На пекарской бумаге распределить 2/3 сахарной смеси, сверху выложить раскатанный пласт теста, еще раз прокатать, чтобы снизу сахар прилип к коржу.
  3. Обсыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.
  4. Свернуть плотный рулет с двух сторон в направлении друг к другу.
  5. Охладить заготовку, завернув в пленку в течение получаса. Порезать на печенья, толщиной 0,5 см.
  6. Выложить «Ушки» из слоеного теста на противень и выпекать 15 минут до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.

Пицца из слоеного теста в духовке — рецепт

Учитывая, что испеченная пицца из слоеного теста в духовке – это домашний вариант, то и наполнять блюдо можно, не придерживаясь выверенных стандартов и рецептов. Для большой семейной пиццы понадобится всего 500 г дрожжевого теста, салями и консервированные шампиньоны. Сыр сгодится любой твердый и моцарелла, которая придаст наполнению сливочного привкуса и тягучести.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • салями – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 ш.
  1. Тесто раскатать, выложить на противень, смазать томатным соусом.
  2. Распределить колбасную нарезку и грибную.
  3. Полить сеточкой майонеза.
  4. Распределить полукольца перца, кружки томатов, выложить моцареллу, порезанные маслины.
  5. Притрусить все сыром, выпекать 30 минут при 1200 градусах.

«Розочки» из слоеного теста

Очень оригинальная закуска для фуршета – «Розочки» из слоеного теста с колбасой. Готовится блюдо невероятно быстро и просто, а на вкус выходит бесподобным, в разы лучше привычных бутербродов. Из полукилограмма теста получится примерно 12 шт. оригинального угощения. Для начинки берут и вареную колбасу, и копченую и салями.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.
  1. Тесто немного раскатать, порезать на полоски, шириной 3 см.
  2. Колбасу порезать по полукруги, сыр тонкими пластинами.
  3. Смазать полоски соусом, выложить колбасу в ряд, сверху сыр.
  4. Свернуть рулетики, выложить на противень.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Сырные палочки из слоеного теста

Простые рецепты из слоеного дрожжевого теста, как правило, не предполагают сложную формовку и применение начинок. Сырные палочки – из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют кунжут для посыпки изделий.

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное, мягкое – 70 г.
  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным маслом.
  2. Посыпать тертым сыром, накрыть вторым пластом теста, прижать.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску, формируя спираль.
  5. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог «Улитка» из слоеного теста

«Улитка» — красивый и очень вкусный пирог с вишней из слоеного теста. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Если ягоды используются замороженные, нужно, чтобы они оттаяли и процедить сок, при необходимости нужно вишню обсыпать крахмалом. Учитывая, что тесто пресное, я ягода кисловатая, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

  • сахар – 30 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • вишня – 600 г;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра.
  1. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
  3. Выложить в ряд ягоды, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 190 градуса.
  6. Остывший пирог посыпать щедро сахарной пудрой.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Знакомое с детства лакомство – трубочки с меренгой, готовить которые совсем не сложно в домашних условиях. Если под рукой нет металлических формочек в виде конусов, можно сделать их из фольги. Крем для трубочек из слоеного теста делают из взбитых белков с сахарной пудрой. Закрепить наполнение, и дополнительно украсить пирожное поможет ореховая крошка, которой обсыпается широкая часть изделия.

  • тесто — 500 г;
  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 2 ст.;
  • ореховая крошка – ½ ст.
  1. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 1 см.
  2. Завернуть внахлест полосками формы-конусы. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  3. Взбить белки до плотных пиков, подсыпая пудру.
  4. Остывшие заготовки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
  5. Окунуть отверстием в ореховую крошку.

Булочки с корицей из слоеного теста

Сладкая выпечка из слоеного теста поражает вариативностью рецептов, даже знаменитые «Синнабон» можно адаптировать под применение такой основы. Крем используют по желанию, он готовится из взбитых с сахарной пудрой маскарпоне и сливок. В начинку лучше добавить коричневый сахар, чтобы вкус вышел более оригинальным и карамельным.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • желток.
  1. Тесто совсем немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом.
  4. Разрезать на части толщиной 3 см.
  5. Смазать желтком, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить из слоеного теста быстро и вкусно с фото

Слоеное тесто отлично подходит для домашней выпечки. Оно бывает дрожжевое и недрожжевое и продаётся в практически каждом магазине. Его можно сделать и дома. Ниже представлены продукты того, что можно приготовить из слоеного теста. Из него можно постряпать торты, печенья, пироги, трубочки, круассаны, булочки и рулеты.

Продукты из дрожжевого теста

Приготовленное тесто с использованием дрожжей обладает кисловатым вкусом. Ниже написано то, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста.

Из него можно испечь пышную булочку, несладкий мясной или рыбный пирог.

Брусничный пирог

Вкусный и полезный пиро с брусникой подойдет и для угощения гостей, и для чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм теста;
  2. Кружка брусники;
  3. 3 большие ложки сахарного песка;
  4. 1,5 чайной ложки крахмала картофеля;
  5. Сливочное масло;
  6. Немного растительного масла.

Способ приготовления очень прост:

  • Тесто разморозить.
  • Достать противень. Выложить бумагу для выпечки. Намазать её сливочным маслом.
  • Из теста сделать 2 прямоугольных пласта. Один положить на противень.
  • Рассыпать ягоды поверх теста, оставив пустыми 2−3 см слоя по сторонам.
  • Посыпать сахаром и картофельным крахмалом, чтобы ягоды не вышли за пределы пирога.
  • Второй пласт раскатить скалкой и свернуть в форму рулета.
  • Сделать надрезы в шахматном порядке.
  • Развернуть слой и положить на ягоды. Через прорезы будет выходить пар.
  • Смазать верх пирога растительным маслом и оставить на час в тепле.
  • Как только стряпня поднимется, так поставить ее готовиться в духовку на 35 минут при 190 ° C
  • Золотая корочка говорит о готовности пирога. Получилась красивая и вкусная выпечка из слоеного теста.

Круассаны с сыром и ветчиной

Такие круассаны готовятся довольно просто, а их пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Продукты потребуются следующие:

  1. 0,5 кг дрожжевого теста;
  2. 0,2 кг ветчины;
  3. 0,08 кг твёрдого сыра;
  4. 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  5. 1,5 ст. л. кунжута;
  6. 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Залусту разморозить.
  • Сыр натереть.
  • Тесто раскатать в одном направлении, чтобы получилась полоса.
  • Кляр красиво нарезать на равнобедренные треугольники и намазать горчицей.
  • Тонко разрезать колбасу и уложить на треугольники.
  • Посыпать всё сыром.
  • Круассаны свернуть.
  • Изделия выложить на противень с пекарской бумагой. Промазать яйцом и насыпать кунжут.
  • Выпекать полчаса при 180 градусах.

Картошка с курицей в тесте

Вкусное и сытное блюдо из простых игредиентов обязательно понравится домашним.

Потребуются ингредиенты:

  1. Куриное бедро — 200 г. (Можно использовать фарш);
  2. Картофель — 2 штуки;
  3. Репчатый лук — 1 шт.;
  4. Пара веточек петрушки;
  5. Соль, перец черный молотый;
  6. 1 ст. л. масла, растительного происхождения.
Читать еще:  Сухие дрожжи и их хранение

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Картошку очистить и сварить;
  • Кожу и кость с мяса убрать;
  • Нарезать полукольцами лук, нарубить зелень, нарезать курицу ломтиками;
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, добавить бёдра;
  • Посолить, поперчить. Положить петрушку, перемешать, остудить;
  • Картофель натереть, выложить его на раскатанное тесто. Добавить соль, перец;
  • Выложить поверх картошки мясо. Свернуть тесто в виде беляша;
  • Положить все в кастрюлю. Выпекать полчаса при 180 градусах. Блюдо можно смазать сливочным маслом после приготовления.

Быстрые рогалики

Такие рогалики очень быстро готовятся, поэтому этот рецепт идеально подойдет при нежданном визите гостей.

Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Кляр — 500 г.;
  2. Повидло, джем, густое варенье — полстакана;

Рецепт следующий:

  • Тесто раскатать, нарезать на треугольники;
  • В центр положить 1 ч. л. повидла;
  • Скрутить жучки;
  • Выложить рогалики на противень со специальной бумагой;
  • Выпекать 20 минут в 190 градусной жаре.
  • Лепить такую сладость можно совсем быстро. Отлично подойдёт с листовым чаем.

Бездрожевые блюда

Бездрожжевой кляр используется при приготовлении пирожков, слоек, печенья. Выпечка получается сладкой и с хрустящей корочкой.

Слойки с бананами и «Нутеллой»

Вкусные слойки отлично подойдут к чаю, а нежный банановый вкус в сочетании с шоколадным кремом понравится детям.

Продукты понадобятся такие:

  1. 0,25 кг теста;
  2. 2 банана;
  3. Шоколадное масло «Нутелла»;
  4. Сахарный песок;
  5. Корица.

Пошаговое приготовление:

  • Раскатать и нарезать тесто в форме треугольников;
  • Намазать формочки «Нутеллой». Его можно сделать в домашних условиях;
  • Бананы почистить и разрезать на 4 части. Разложить их по тестовым формочкам;
  • Свернуть слойки и открытые края;
  • Обвалять каждый пирожок в сахаре и корице;
  • Выложить на противень с пергаментом;
  • Выпекать слойки 15 минут при 190 градусах. Готовые слойки заморозить, чтобы крем превратился в сладкий шоколад.

Оригинальная спанакотиропита

Несмотря на сложное название, готовится эта выпечка довольно просто.

Капуста с сыром фета отлично сочетаются, а специи и чеснок придают блюду нотку пикантности.

Понадобятся ингредиенты:

  1. 0,35 кг залусты;
  2. 0,2 кг сыра фета;
  3. 0,2 кг шпината;
  4. 2 яйца;
  5. Оливковое масло — 4 ст. л.;
  6. 1 луковица;
  7. Зубчик чеснока;
  8. Укроп, зелёный лук, петрушка — по вкусу.

Ход готовки:

  • Просушить и нарезать шпинат;
  • Обжарить лук в оливковом масле;
  • В ёмкости взбить яйца и перемешать с сыром до однородной массы;
  • Добавить лук, масло, рубленую зелень, чеснок;
  • Залусту раскатать, нарезать квадратами длиной 11 см.;
  • Выложить на них по 2 столовые ложки готовой начинки;
  • Пирожки заворачивать, положить на противень с пекарской бумагой;
  • Готовить 20 минут при 180 градусах.

Сладкие слойки из слоеного теста

Традиционные яблочные слойки с ноткой ванили — универслальное блюдо в качестве десерта. Чтобы максимально сократить время приготовления, лучше взять готовое тесто.

Продукты:

  1. 0,5 кг покупного теста;
  2. 0,4 кг яблок;
  3. 0,05 кг сливочного масла;
  4. 0,1 кг сахарной пудры;
  5. 0,01 кг ванильного сахара.

Рецепт:

  • Тесто разровнять скалкой;
  • Избавиться от кожуры яблок, измельчить;
  • Перемешать фрукт с 50 г пудры и корицей;
  • Выложить яблоки в центр пласта. Завернуть в рулет;
  • Нарезать вкусняшку кусками и печь полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецептов как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста — великое множество. Пробуя сначала самые простые рецепты и постепенно осваивая более сложные, вы даже не заметите, как сами сможете придумывать оригинальные и вкусные рецепты, экспериментируя с разными продуктами.

Что приготовить из слоеного теста

Что можно приготовить из слоеного теста: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru

Блюда из слоеного теста очень популярны и присутствуют практически в каждой европейской кухне. О полезных свойствах слоеного теста говорить, конечно, сложно, так как оно является очень калорийным. Однако в небольшом количестве блюда из этого вида теста не навредят практически никому. Так, классический рецепт слоеного теста включает в себя совсем небольшое количество ингредиентов.

Для того чтобы приготовить слоеное тесто достаточно смешать необходимое количество размягченного сливочного масла или маргарина с мукой, водой и солью. Далее необходимо просто замесить крутое тесто и немного его охладить. Слоеное тесто готово для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Следующая коллекция рецептов как раз представлена для любителей приготовления разнообразных блюд из этого вида теста.

Рецепты из слоеного теста

Рецепт 1. Салат из слоеных коржей «Пчелки»

Ингредиенты: 6 пластов слоеного теста, 3 средней моркови, 3 луковицы, 5 яиц, 200 г твердого сыра, 250-300 г консервированного тунца, майонез и соль по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки для украшения, маслины и оливки для украшения.

Готовые слоеные коржи немного смажьте майонезом. Тунец переложите из банки в тарелку и хорошо разомните вилкой до однородного состояния, добавьте небольшое количество майонеза. Очистите лук и морковь. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Далее обжарьте овощи отдельно на растительном масле до готовности. К обжаренным овощам добавьте немного майонеза. Яйца отварите, а затем отдельно разотрите белок и желток с небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на средней терке и также смешайте с майонезом. Каждый вид начинки, не считая сырную и рыбную, немного посолите и поперчите по вкусу. Далее необходимо каждый готовый слоеный корж смазать полученными начинками. На первый корж равномерно распределите начинку с тунцом, второй слой промажьте морковной начинкой. На третий корж распределите лук, а на четвертый желток. Далее идет корж с белком, а верхний слой смажьте сырной начинкой. Оливки и маслина нарежьте полукольцами, а затем выложите их таким образом, чтобы они напоминали пчелок на поляне. Крылышки насекомых можно сделать из листочков петрушки, а усики из небольших кусочков маслин. Отправьте салат на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитанный закусочный торт выровняйте при помощи острого ножа и нарежьте на порционные кусочки перед подачей к столу.

Рецепт 2. Салат «Морковка» со слоеным тестом

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 0,5 стакана морковного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 400 г куриной грудки, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 репчатая луковица, укроп, майонез по вкусу, листья салата для украшения.

Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосками с шириной в 1 см. Возьмите кондитерский конус, аккуратно намотайте на него полоски слоеного теста, имитируя морковку. Положите полученные морковки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смешайте томатную пасту с морковным соком и полученной смесью смажьте слоеные «морковки». При желании можете взять пищевой краситель, растворите его и смажьте им тесто. «Морковки» отправьте в духовку выпекаться до готовности, это займет примерно на 15-20 минут. Теперь приготовьте начинку для «морковок». Для этого яйца натрите на крупной терке, с огурцами проведите такую же манипуляцию. Куриную грудку отварите до готовности и остудите, а затем разберите на волокна и нарежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешайте, добавьте мелко нарезанный укроп, а потом посолите и поперчите по вкусу. Все смажьте 2-3 ложками майонеза и еще раз тщательно перемешайте. Теперь переложите полученный салат в кондитерский мешок с широкой дырочкой и наполните им готовые слоеные «морковки». Готовые «морковки» выложите на тарелку и украсьте листьями салата таким образом, чтобы они напоминали морковную ботву.

Рецепт 3. Фрикадельки на шпажках со слоеным тестом

Ингредиенты: 300 г мясного марша, 1 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 200 г готового слоеного теста, соль и перец по вкусу.

Лук очистите и пропустите через мясорубку или перемелите в блендере, а затем добавьте его в фарш. В мясной фарш также введите соевый соус, измельченный под прессом чеснок, кедровые орехи, поперчите по вкусу. Фарш хорошо вымешайте и отправьте в холодильник на полчаса. После этого сформируйте из фарша красивые круглые фрикадельки диаметром не более 3 см. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной примерно в 3 см. Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизайте на них поочередно тесто в виде змейки и мясные фрикадельки. Далее отправьте изделия выпекаться до готовности при температуре 180 градусов. Это займет примерно 25-30 минут. Перед подачей выложите шпажки на порционные тарелки и украсьте листьями салата.

Рецепт 4. Слоеный пирог с беконом и зеленым горошком

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 100 мл молока, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 250 г зеленого горошка, 3 яйца, 10 г крахмала, 50 г пармезана, 100 г бекона, 1 пучок зелени, соли и перец по вкусу.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного притрусите мукой. Духовую печь предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте по размеру формы. Затем поместите тесто в форму. При помощи блендера размельчите зеленый горошек с небольшим количеством молока. Остальное молоко смешайте со сливками и доведите до кипения. Затем в горячую молочную смесь добавьте гороховое пюре, все хорошо перемешайте. Далее в молочно-гороховую смесь добавьте мелко нарезанную зелень, крахмал и яйца. Сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в гороховую смесь, посолите и поперчите по вкусу, а затем все тщательно перемешайте. Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сковородке без добавления растительного масла. Выложите ломтики бекона в форму с тестом, а затем залейте все молочно-гороховой смесью. Выпекайте до готовности примерно в течение получаса.

Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с мясом

Ингредиенты: 900 г слоеного дрожжевого теста, 300 г фарша, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку. Для этого фарш смешайте с мелко нарезанным луком, затем добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если фарш получился слишком сухим, то для дополнительной сочности добавьте немного воды или молока. Слоеное тесто раскатайте, но не слишком тонко. Нарежьте на квадраты размером примерно 10х10 см. В серединку квадрата из слоеного теста поместите столовую ложку начинки. Защипите пирожки конвертиком, при этом тщательно скрепите все края, чтобы сок из пирожков не вытекал при выпекании. Отправьте конвертики в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. За 5 минут до готовности для золотистой корочки смажьте пирожки взбитым желтком при помощи кулинарной щеточки.

Рецепт 6. Рисово-мясной пирог из слоеного теста

Ингредиенты: 2 пласта слоеного теста, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу.

Мясной фарш посолите, поперчите, а также добавьте другие специи по вкусу. В таком виде оставьте фарш на полчаса в холодном месте. Рис тщательно промойте под проточной водой и отварите до состояния полуготовности. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На следующем этапе обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Далее смешайте фарш с луком. Размягченное слоеное тесто раскатайте по размеру формы. Далее переложите тесто в форму. Из краев теста сделайте небольшие бортики, а по всему периметру сделайте проколы при помощи вилки. На один пласт теста выложите начинку, а другим таким же коржом накройте пирог сверху. Тщательно защепите края. Взбейте желток и смажьте им пирог с помощью кулинарной щеточки. Отправьте в духовку выпекаться до готовности при температуре 220 градусов.

Рецепт 7. Корзиночки из слоеного теста с медом и орехами

Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 3 ст.л. фундука, 3ст.л. грецких орехов, 6 ч.л. меда, 1 ч.л. кураги, 1 ч.л. чернослива, четверть яблока, желток 1 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, мука для раскатывания теста.

Читать еще:  Точечный массаж при головной боли

Для начала залейте сухофрукты кипятком на полчаса. Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Раскатайте пласты слоеного теста в коржи толщиной не более 3 мм. Разрежьте полученное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. Металлические формочки для кексов обильно смажьте сливочным маслом. Поместите в формочку один квадратик теста, а затем положите и другой сверху для создания вида корзинки. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. Для того чтобы в серединке тесто не поднялось, положите в каждую корзинку фасоль до того, как Вы будете наполнять их начинкой. Яблоки обмойте и нарежьте на небольшие ломтики. Размягченные сухофрукты мелко нарежьте. Натрите 3-4 грецких ореха, а затем перемешайте их с курагой и черносливами. Тем временем выньте корзинки из духового шкафа и достаньте оттуда фасоль. В корзиночки положите орехи и сухофрукты на усмотрение. Внутрь каждой корзинки положите дольку яблока, а сверху полейте небольшим количеством меда. Корзинки смажьте взбитым желтком и отправьте допекаться в духовку еще на 12-15 минут.

Рецепт 8. Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты: 800 г слоеного теста, 1 кг яблок, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара или меда, 0,5 стакана грецких орехов, ванилин и корица по вкусу, сахарная пудра для украшения.

Слоеное тесто размягчите при комнатной температуре. Раскатайте пласты теста в будущий корж толщиной не более 0,5 см. Ширина раскатанного пласта должна быть примерно по размеру противня, на котором Вы будете выпекать штрудель. Яблоки промойте под теплой водой, очистите от кожуры и косточек. На следующем этапе нарежьте яблоки на тонкие ломтики, переложите в глубокую тарелку, затем добавьте туда сахар и небольшое количество сливочного масла. Яблоки перемешайте, переложите в металлическую емкость и поставьте на плиту. Протушите фрукты до мягкого состояния, постоянно помешивая. Орехи размельчите при помощи блендера и смешайте с корицей и ванилином. Добавьте орехи к яблокам и все хорошо перемешайте. Выложите яблочно-ореховую смесь тонким слоем на раскатанное смазанное сливочным маслом тесто. Заверните тесто с начинкой в рулет, не забывая при этом аккуратно завернуть края, чтобы начинка не оказалась на противне.

Рецепт 9. Рулет-косичка из слоеного теста с бананово-шоколадной начинкой

Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2 банана, 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, сахарная пудра для украшения.

Для начала займитесь размораживанием слоеного теста. Далее очистите банан от кожуры, нарежьте его на небольшие ломтики. В мерную чашку поместите бананы, всыпьте сахар и какао, добавьте масло и перемешайте с помощью блендера до однородного состояния. В полученную смесь добавьте ложку крахмала, все хорошо перемешайте. Подогрейте духовку до 180 градусов. Раскатанное тесто поместите на стол, затем с обеих сторон по диагонали сделайте надрезы примерно на 1/3 с каждой стороны. Прямоугольную середину оставьте нетронутой. В середину положите густую начинку. Подогните края с обеих сторон и заплетите косичку при помощи поочередного накладывания полосок теста одной на другую. Выложите рулеты-косички на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте выпекаться на 15-20 минут.

Рецепт 10. Пицца из слоеного теста с фаршем и помидорами

Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г фарша, 2 ст.л. майонеза, 1-2 помидора, 150 г твердого сыра, 6-7 небольших корнишонов, небольшой пучок зеленого лука, щепотка орегано, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в корж толщиной не более 0,5 см, присыпьте мукой. Выровняйте пласт при помощи ножа и придайте ему прямоугольную форму. Сформируйте небольшие бортики будущей пиццы. Равномерно разложите мясной фарш по поверхности теста. Далее помидоры нарежьте на тонкие ломтики и положите поверх фарша. Смажьте все небольшим количеством майонеза, присыпьте начинку орегано. Лук и корнишоны измельчите и уложите поверх помидор. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху будущей пиццы. Выпекайте изделие до золотистого цвета при 180 градусах.

Все мы знаем, что изделия из теста пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира. Достойны уважения и блюда из слоеного теста, так как оно выигрывает среди других сортов благодаря своей воздушности, легкости в формировании из него самых разнообразных изделий. Из слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и даже самые неожиданные варианты закусок, салатов и вторых блюд.

Удобным есть и тот момент, что готовое слоеное тесто сегодня можно купить практически в каждом продуктовом супермаркете. Конечно же, при желании его можно приготовить и самостоятельно, так как рецепт слоеного теста очень простой.

Что вкусного можно приготовить из слоеного теста

Особого труда не составит опытному кондитеру приготовить слоеное тесто для своего кондитерского шедевра. Но не все обычные домохозяйки могут похвастаться такими навыками. Тогда на выручку им приходит купленный в супермаркете пакетик, с уже готовым слоеным продуктом. Останется просто разморозить его и смело приступать творить чудеса кулинарии.

Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Не все умеют готовить хорошее, правильное тесто из дрожжей. А когда речь заходит еще и о слоеном варианте, то многие даже не берутся за эту идею. Покупная продукция – настоящая находка для современной хозяйки. Из него вы с легкостью приготовите любые булочки, круассаны, пироги. Главное — приобрести качественное тесто. Тогда вы удивите своих близких хорошим мучным десертом.

Вашему вниманию представляем небольшую подборку вкусных представителей этого слоеного чуда.

Внезапно нагрянули гости? Нечего подать к чаю? Прекрасным вариантом станут эти булочки. А если у вас имеется в наличии готовое дрожжевое слоеное тесто, то даже не задумывайтесь над их приготовлением.

  1. Дайте тесту растаять;
  2. Немножко раскатайте его;
  3. Промажьте сливочным жиром;
  4. Сверху присыпьте рафинадом и молотой корицей;
  5. Скатайте пласт в длинную колбаску и разрежьте кухонным ножом на части по 3 см в толщину;
  6. Взбейте венчиком одно яйцо и смажьте им поверхность каждой булочки;
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него булочки;
  8. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Готовые булочки презентуйте на красивом блюде, посыпав сверху молотой корицей и рафинадом.

Приятного вам чаепития!

Круассаны с черносливом

Очень вкусный и интересный рецепт рогаликов. Весь смысл в начинке. Порадуйте и вы своих любимых этим мучным десертом.

  • Маленькая упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • Яичный желток;
  • Орешки;
  • Чернослив;
  • Молотая корица.

Длительность приготовления: 40 минут.

Калорийность 1-й порции: 150 ккал

  1. Обжарьте на сковороде орешки;
  2. Измельчите острым ножом обжаренные орехи и чернослив;
  3. Нарежьте размороженное слоеное тесто на небольшие треугольные кусочки;
  4. Уложите на поверхность теста — рубленый чернослив с орешками;
  5. Сформируйте из треугольников рогалики;
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него круассаны;
  7. Смажьте поверхность рогаликов взбитым желтком;
  8. Поместите противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф;
  9. Выпекайте десерт 25 минут.

Презентуйте готовый десерт на красивом блюдце, перетрусив сверху молотой корицей и кусочками чернослива.

Приятного вам чаепития!

Пирог со сливочным сыром

Представляем вашему вниманию интересный и вкусный рецепт пирога с начинкой. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • Стакан + 2 ст. л. рафинада;
  • Половина ч. л. ванилина;
  • Половина стакана сливочного жира;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Длительность приготовления: 40 минут.

Калорийности 1-й порции: 211 ккал.

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Смажьте жиром стеклянную форму для запекания;
  3. Растаявший лист слоеного дрожжевого теста раскатайте идентично запекаемой форме;
  4. Сложите это тесто в форму для выпечки;
  5. При помощи блендера, взбейте сыр с ванилином и рафинадом;
  6. Поместите всю сырную начинку на поверхность теста;
  7. Раскатайте еще один лист слоеного дрожжевого теста и накройте им начинку;
  8. Полейте пирог топленым жиром;
  9. Соедините молотую корицу с рафинадом и притрусите сырой пирог;
  10. Отправляйте противень с сырым пирогом в духовой шкаф на 25 минут.

Презентуйте готовый десерт на красивом керамическом блюде белого цвета. Сверху можно положить несколько веточек мяты и дольки свежей клубники.

Приятного вам чаепития!

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Приготовить данный вид слоеного изделия особого труда не составит даже для начинающей хозяйки. Рецепт его приготовления банально прост:

  1. Порубите 250 грамм размягченного маргарина с 250 граммами муки;
  2. Сделайте небольшое углубление в середине маргариновой крошки;
  3. Влейте стакан муки, яйца и щепотку соли;
  4. Замесите мягкое тесто;
  5. Разделите на 12 равных частей готовое тесто и раскатайте каждый очень тонко (чтоб светился);
  6. Уложите пласты друг на друга и еще раз раскатайте.

Но можно поступить намного проще – приобрести в супермаркете готовую упаковку слоеного теста. Оно подходит абсолютно для любой выпечки. Прекрасная пицца получается из него. Также готовят печенье, сладкие и соленые слойки, сырные палочки и многое другое.

Вашему вниманию представляем два интересных рецепта выпечки из данного вида продукции.

Французский торт «Наполеон»

  • Упаковка готового слоеного теста без дрожжей;
  • 2 ч. л. рафинада;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • Половина ч. л. растворимого кофе;
  • Жидкость.

Для заварного крема:

  • Стакан молока;
  • Щепотка ванилина;
  • 2 желтка;
  • Половина ч. л. крахмала;
  • 25 грамм муки;
  • 45 грамм рафинада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Длительность приготовления: 4 часа.

Калорийность готового блюда: 320 ккал

    1. Готовим заварной крем:
        • Взбейте яичный желток с рафинадом;

      • Введите к ним муку и крахмал. Основательно перемешайте;

      • Добавьте немного холодного молока и перемешайте;

    • Перелейте яичную смесь в подогретое молоко;
    • Варите на маленьком огне 10 минут при постоянном помешивании;
    • Отключите плиту и добавьте в крем ванилин и сливочное масло;

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Положите на противень пергаментную бумагу, смазанную жиром;

    1. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте их очень тонко. Каждый корж прокалите вилкой;

    1. Выпекайте до образования румяной корочки;

    1. Готовые коржи, в горячем виде, обильно промажьте заварным кремом;

    1. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости. Этой глазурью покройте всю поверхность «Наполеона»;

  1. В оставшийся заварной крем введите растворимый кофе. Нанесите рисунок этим кремом сверху глазури.

Желательно дать пропитаться тортику 4-12 часов. Тогда он станет очень нежным.

Возьмите на заметку рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Читайте как сделать торт из печенья без выпечки, узнайте что еще можно добавить в начинку торта, ведь это невероятно вкусно.

Интересный рецепт творожной запеканки с манкой. Такая выпечка необычайно нежная и изысканная, порадуйте себя и своих близких.

Рецепт сырных палочек

Муж решил устроить дома вечерний просмотр футбольного матча? Да еще и друзей в гости позвал? Не беда! Побалуйте их сырными палочками. Они станут прекрасным дополнением к пивному напитку, без которого не обходится ни один футбольный сеанс.

  • Упаковка слоеного теста;
  • 100 грамм сыра;
  • Яичный желток;
  • Специи.

Длительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 100 грамм: 52 ккал.

  1. Дайте слоеному тесту оттаять;
  2. Тонко раскатайте его;
  3. Промажьте взбитым яичным желтком и приправьте сверху острыми специями;
  4. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им основу;
  5. Уложите его на смазанный жиром противень;
  6. Нарежьте кухонным ножом на тоненькие полоски подготовленное тесто;
  7. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 6 минут.

Готовое блюдо притрусите зеленью, и смело подавайте на стол.

Приятного просмотра футбольного матча!

Любая выпечка из слоеного теста получается необычно вкусной. Готовят из него рогалики, печенье и пироги, торты и многие другие десерты. Также существует огромное количество разнообразных начинок. Главный секрет хорошей выпечки – качественно приготовленное слоеное тесто.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector