Чешское Рождественское Печенье с фото и рецептами 29stulev.ru
Выбор редакции

Чешское Рождественское Печенье с фото и рецептами

Чешское рождественское печенье

Милые дамы и барышни, чешские хозяйки накануне Рождества пекут, пекут и пекут — традиция. Много пекут печенья, ведь его можно подарить, повесить на ёлку и просто полакомиться им. Рецептов множество и вариантов рецептов тоже. Я выбрала три рецепта: на мой взгляд, это печенье пекут наиболее часто.

Linecké

Это печенье из песочного теста, которое по-чешски называется linecké testo. Название пошло от австрийского печенья Linzer Augen (глазки из Линца).

Кстати, это чешское печенье всегда имеет глазок, а то и три.

Форма может быть любая. Если вы помните, Mášenka в декабре выкладывала пост с фотографиями своих рождественских печений, у нее были замечательные поросята.

Для теста нам понадобится:

120 гр. сахара (лучше сахарной пудры)

ваниль/ ванильный сахар/ цедра лимона на ваш выбор

Масло надо размягчить. Смешать его с сахаром и желтками. Сахар должен раствориться. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить минимум на 30 минут в холодильник (так его легче будет раскатывать).

Если у вас нет специальных парных форм (одна делает глазок в тесте), то возьмите любые формочки, которые у вас есть, и какую-нибудь крышечку диаметром не больше 1 см для вырезания глазков. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем формочками печенья. Лучше фигуры вырезать парами — одна обычная, другая с глазком.

Выпекать нужно 8-10 минут при температуре 160 градусов. Пока печенье остывает, готовим начинку. Подойдет любой не жидкий джем. Или же слейте сироп с домашнего варенья, а ягоды измельчите миксером, чтобы получился густоватый липкий джем.

На целое печенье намазываем джем и накрываем его печеньем с глазком. Когда соединим все печенья, можем для красоты посыпать их сахарной пудрой. Не делайте это заранее! Иначе красота потускнеет.

Medveží pracny (Медвежьи лапки)

Для этого печенья нам понадобятся специальные формы. Именно из-за своей формы оно получило название.

Для теста нам нужно:

50 гр. какао (если какао не очень хорошее, возьмите больше)

250 гр. сахара (лучше пудру)

280 гр. масла (размягченное)

140 гр. измельченых грецких орехов (измельчите миксером мелко. но не в пыль)

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотой гвоздики

Сначала смешиваем масло, яйцо и сахар. Мешаем. Сахар должен раствориться. После добавляем муку вместе со всеми сыпучими ингредиентами. Вымешиваем тесто. Тесто будет достаточно мягким. Лучше его подержать немного в холодильнике. Форму смазывать не надо. Тесто размазываем в форму. Не заполняйте форму сильно, иначе печенье не будет плоским с обратной стороны.

Vanilkové rohlíčky (Ванильные рогалики)

Для теста нам потребуется:

100 гр. молотых грецких орехов

Смешиваем масло, желтки, сахар. Мешаем до растворения сахара. Добавляем орехи. После добавляем муку. Вымешиваем тесто. Тесто будет мягким. Следует его подержать в холодильнике.

Если у вас есть форма для рогаликов, то долго держать тесто в холодильнике не надо. Тесто размазываем в формочках так, чтобы оно не возвышалось над краем.

Если вы будете раскатывать рогалики вручную, подержите тесто в холодильнике подольше. Раскатайте тонкие колбаски, нарежьте их на фрагменты по 5-7 см, загните их в форме подковы и уложите на лист для выпекания.

Выпекаем рогалики 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Оформить рогалики можно по-разному:

Милые дамы и барышни, пеките на здоровье и на радость ваших близких. С наступающим Рождеством!

Чешское рождественское печенье: ТОП-3 лучших рецепта

В Чехии, как и во многих европейских странах ни одно Рождество не обходится без рождественского печенья. Каждая чешская хозяйка изготовляет от 10 до 20 видов классического рождественского печенья. Причем начинают они кашеварить еще с конца ноября. Поскольку многие рецепты предполагают длительное хранение изделий для улучшения вкусовых качеств. При этом печенья в ожидании Рождества нисколько не зачерствеет. Чтобы прочувствовать дух Рождества в Чехии, не стоит пренебрегать этой милой традицией. Из великого множества предложенных в сети интернет разнообразных рецептов, в данной статье собрано ТОП-3 самых лучших.

Особенности и секреты приготовления

  • Одной из функций чешской традиции рождественского печенья — охрана семьи и хозяйства от тёмных сил. Поэтому у каждого вида сладостей свое предназначение. К примеру, для охраны живых хозяйских зверей из теста вырезали животных. Круглые изделия символизируют солнце. Их вешали дома на стены для удачи и на фруктовые деревья для богатого урожая. Подгоревшее печенье символизирует неудачу.
  • Сегодня печенья служат не только вкусным десертом на Рождество. Их используют в качестве съедобных игрушек для украшения новогодней елки. А также они служат замечательным презентом на Рождество друзьям. Для этого готовые печенья заворачивают в красивые пакеты или кладут в коробки.
  • Главные ингредиенты для рождественского печенья прошлых веков — мука грубого помола, сахар или мёд, анис, орехи и консервированные фрукты. Позже стали добавлять масло, молоко и муку мелкого помола. В богатых семьях добавляли какао и шоколад.
  • Все рецепты предлагают определенное количество продуктов, которые рассчитаны на конкретный размер изделий и время выпекания, а также температуру духовки. Если используется форма больше, указанной в рецепте, увеличьте температуру выпекания. Для меньшей емкости, соответственно, потребуется меньше тепла в духовке, иначе печенье сгорит. Также располагая печенья на противне, кладите их на небольшом расстоянии друг от друга. Иначе фигурки просто слипнутся, т.к. во время выпечки они увеличиваются в объеме.

Чешское рождественское печенье — Трдло или Трдельник

Трдло или трдельник — традиционное чешское лакомство, которое готовят на Рождество, Новый год, свадьбы, церковные праздники, дарят маленьким детям во время Крещения и дают роженицам на счастье. Традиционно настоящее чешское рождественское печенье Трдло или Трдельник пекут на открытом огне, наматывая дрожжевое тесто на крупные металлические вертела. Но в домашних условиях его делают в духовке, наматывая его на металлические или бумажные трубочки, картонные трубочки от фольги или пергаментной бумаги.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 40 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Читать еще:  Самое вкусное тесто для чебуреков рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Молоко — 125 мл
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л. в тесто, 100 г в начинку
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яичный белок — 2 шт.

Приготовление чешского рождественского печенья Трдло или Трдельник:

  1. В тёплом молоке размешайте дрожжи с сахаром, влейте растопленное сливочное масло, добавьте яичные желтки и соль. Всё размешайте.
  2. Частями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто, чтобы оно было туже, чем обычное дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и выдержите 1 час в тёплом месте.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте полосками, которые намотайте внахлест на подготовленные основы.
  4. Белки взбейте вилкой и смажьте намотанное тесто.
  5. Грецкие орехи измельчите, перемешайте с сахаром и молотой корицей, и смесью обсыпьте трубочки из теста.
  6. Поместите трубочки на форму, чтобы они находились навесу и выпейте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистости, периодически прокручивая, чтобы равномерно испеклись.

Чешские пряники

В Чехии пряники начинают печь за месяц до наступления Рождества. Поскольку весь секрет рецепта в том, что чем дольше выпечка пролежит, тем изделия мягче и вкуснее станут.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Мед — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Смесь пряностей (гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян) — 1 ст.л.

Приготовление чешских пряников:

  1. Мед с маслом и сахаром распустите на медленном огне и варите, помешивая, до однородности.
  2. Остудите массу, добавьте яйца и 1 желток, влейте молоко и перемешайте.
  3. Добавьте соду со специями и постепенно вмешивайте муку.
  4. Вымесите тесто до гладкости, положите его в полиэтилен и уберите в холодильник на несколько дней.
  5. Затем тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежьте выемками по шаблону.
  6. Выложите чешские пряники на противень выстланный бумагой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовке. Пеките изделия 20 минут до золотистого цвета.
  7. Готовые пряники остудить, а на следующий день распишите сахарной глазурью. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавьте лимонный сок с крахмалом и взбивайте миксером, чтобы глазурь стала густой и не стекала с венчика.
  8. Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсьте пряники.

Чешское рождественское печенье — Vanocni hvezda

Чешское рождественское печенье Vanocni hvezda очень хрупкое и нежное с одним из традиционных рождественских вкусов — ореховым. Его особенностью — изделие состоит из двух пирожных-звездочек, которые переслоены между собой фруктовым джемом или конфитюром. Еще особенность выпечки — звездочки надо повернуть друг от друга, чтобы не совпадали их лучи. Тогда получится настоящая рождественская звездочка.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Конфитюр — 100 г

Приготовление чешского рождественского печенья — Vanocni hvezda:

  1. Масло разотрите с сахарной пудрой, мукой и молотыми орехами.
  2. Гладкое и эластичное тесто раскатайте на столешнице, посыпано мукой, пластом толщиной 0,7 см.
  3. Из теста формочкой вырежьте звездочки. Половину печений оставьте целыми без отверстий, в половину с отверстиями внутри.
  4. Выложите изделия на противень и выпекайте в нагретой духовке до 180°С в течении 12-15 минут.
  5. Готовые печенья прослоите фруктовым конфитюром. Составьте изделие из нижнего цельного печенья и верхнего с отверстием. Оберните два печенья в разные стороны, чтобы лучи звезд не совпадали. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.

Видео-рецепты приготовления чешского печенья.

Приближается католическое Рождество, а вместе с ним и время приготовления традиционных праздничных сладостей. В Чехии их начинают запекать еще с конца ноября и продолжают вплоть до самого праздника. Сложно найти такого человека, которому бы не нравилось ароматное чешское рождественское печенье, ванильные рогалики или шоколадные пряники. Выбор вкусностей действительно богат. На каждой рождественской ярмарке в Чехии вы можете в этом убедиться.

Однако приятно не только попробовать разные виды чешских угощений к Рождеству, но и попытаться самостоятельно что-нибудь испечь. Конечно, перед приготовлением вам придется выбрать из великого множества предложений самые лучшие рецепты. Восхитительный десерт – обязательная составляющая рождественского меню, в которое, кроме печенья, входят такие блюда, как картофельный салат, запеченный карп и многое другое.

Рецепты чешских рождественских сладостей

Традиционных чешских рецептов приготовления сладостей к Рождеству очень много. Мы предложим вам самые популярные из них.


Фото: Рождественский штоллен (ggpht.com)

Vánoční štola / Рождественский штоллен

Рождественский творожный штоллен – очень популярная сладость, которую пекут к празднику. Она представляет собой крупный кекс с большим количеством изюма, орешков и цукатов.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар
  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 60 г цукатов
  • 60 г изюма, размоченного в 40 мл рома
  • 60 г миндаля или лесных орехов
  • Цедра с ¼ лимона
  • Растопленное масло для смазывания (около 150 г)
  • Сахарная пудра.

Если вы хотите приготовить большой штоллен, то вам понадобится в 2 раза больше всех ингредиентов.

Способ приготовления:

Сначала смешайте просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к смеси творог, размягченное масло, яйца, замоченный в роме изюм, измельченные орешки, цукаты и натертую цедру лимона.

Читать еще:  Толстые оладьи панкейки в мультиварке

Хорошо разомните тесто и придайте ему продолговатую форму. Можно разделить тесто на два куска и сделать два небольших штоллена. Положите тесто на противень, покрытый фольгой или специальной бумагой, смажьте штоллен маслом и запекайте примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Во время запекания нужно 4 раза обильно смазать штоллен маслом. Готовый штоллен достаньте из духовки и снова смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой. По возможности оставьте сладость отлежаться до следующего дня.


Фото: Ванильные рогалики (sladkevanoce.cz)

Vanilkové rohlíčky / Ванильные рогалики

Ванильный рогалики – еще один классический чешский рецепт, без которого уже сложно представить католическое Рождество. Готовятся рогалики очень просто.

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 60 г молотых грецких орехов или миндаля
  • щепотка корицы
  • 60 г сахарной пудры
  • 140 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 пакетика с ванильным сахаром
  • 100 г сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

Оставьте масло на два часа в комнатной температуре, затем разрежьте его на небольшие кусочки, перемешайте с сахаром и желтком, добавьте молотые орехи, полпакетика ванильного сахара, корицу и муку. Сделайте однородное тесто, оберните его фольгой и поставьте на 2 часа в холодильник.

После этого сделайте из теста рогалики и положите их на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый специальной бумагой для запекания. Выпекайте рогалики на температуре 180° C, пока они не подрумянятся. Еще теплыми посыпьте их сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Рогалики можно хранить в холоде как минимум две недели.


Фото: Кокосовое печенье (rajce.idnes.cz)

Kokosové cukroví / Кокосовое печенье

Одна из любимых чешских рождественских сладостей – вкуснейшее кокосовое печенье.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • повидло
  • шоколад для растопки.

Способ приготовления:

Смешайте просеянную муку с сахаром и кокосом. Добавьте яйцо и размягченное, порезанное на кусочки масло. Разомните тесто, сделайте из него печенье любой формы. Можно сделать его в форме продолговатых батончиков. Положить тесто на противень, покрытый бумагой для запекания. Печь сладость нужно на температуре 180°C около 10 минут. Половинки охлажденного печенья соедините между собой повидлом и с одной стороны обмакните в растопленный шоколад. Оставьте печенье полежать неделю.

Счастливого Рождества!

Пражское рождественское печенье

Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка — мелкий изюм из кишмиша без косточек.

Ингредиенты для «Пражское рождественское печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 5 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Ирга (коринка) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пражское рождественское печенье»:

Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.

Отделяем желтки от белков.
Сделать в центре муки углубление, добавить желтки.

. маргарин и замесить гладкое тесто.
Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.

Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.

Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.

Миндаль мелко порубить.
Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 декабря 2015 года ecaterina gutu #

24 марта 2011 года nagaoka #

10 апреля 2012 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

18 мая 2010 года Мыша в кедах 1 #

20 мая 2010 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

26 октября 2009 года asesia2007 #

23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

28 декабря 2008 года Келли #

25 декабря 2008 года teddy701 #

26 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Плутишка #

20 декабря 2008 года Oksy #

17 декабря 2008 года Алика #

18 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Mozillka #

14 декабря 2008 года Светланочка #

14 декабря 2008 года Лана Ти #

14 декабря 2008 года melinda #

14 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года левушка deleted #

14 декабря 2008 года Галюша #

7 декабря 2008 года Кассеопея #

8 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года camomile #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рождественское печенье! Рецепты с фото.

Продолжаем готовиться к рождеству и создавать дома приятные запахи и вкусы 🙂

Первые годы моей жизни в Чехии я удивлялась, насколько серьезно тут поддерживаются традиции, цукрови пекут все, да ещё нескольких видов. а с появлением детей и с расширением круга чешских друзей/знакомых, сама втянулась и теперь не представляю себе праздников без традиционных сладостей.

Предлагаю вам несколько простых и проверенных рецептов. Если вы никогда не пекли цукрови, то для первого раза достаточно будет одних. например рогаличков, уверяю вас, вам обязательно понравится. И на следующий год к рогаличкам добавится ещё один, а то и два вида 🙂

Читать еще:  Чем полезны бананы Улучшает сексуальную жизнь

А дети уж точно оценят и возню с тестом, и поедание готовых печенюшек!

Два рецепта старых, а новый пока один. Возле названия в скобках указала кол-во яиц, белков и желтков, чтобы вам было легче ориентироваться и использовать яйца целиком.

1. Масариково печенье — Masarykovo cukroví (1 желток)

Говорят, это печенье любил президент Масарик, отсюда и название 🙂

Отличное ореховое лакомство, готовится проще некуда.

Мука (пшеничная белая или пшеничная/спельтовая цельнозерновая) — 300 г
Слив. масло — 200 г
Сахар — 100 г
Крупно рубленные орехи (лучше всего грецкие или фундук)— 170 г
Желток — 1

Для темного цвета можно добавить 1 ст. л. какао, я добавила.

Чтобы было легче порубить орехи, можно их на пару часов, а то и на ночь замочить в воде. Я не замачиваю, а сразу фундук рублю, а грецкие кладу в полиэт. мешочек и прохожусь скалкой.
Мягкое масло растираем с сахаром до однородной массы, добавляем желток, орехи, все смешиваем и после добавления муки замешиваем тесто.

Затем делим его на примерно четыре валика диаметром 4-5 см. Кладем на ночь в холодильник. На следующий день режем острым ножом валики на колесики толщиной около 5 мм (Дети постарше отлично режут, если перед ними образец толщины колесика).

И выпекаем их на застеленном бумагой противне в средне разогретой духовке (у кого как, 170-180 градусов) до светло-коричневого цвета.

Печенье вкусное, особенно на второй-третий день, но чем дольше лежит, тем лучше. Все, кто пробует, просят рецепт.

2. Ванильные рогалики — Vanilkové rohlíčky (2 желтка)

Это самая что ни на есть классика чешских рождественских праздников! Рождество не наступит, если в каждом чешском доме не напекут этих безумно вкусных, нежных рогаличков 🙂 Они тают во рту! А приготовить их так же просто, как съесть.

Мука (пшеничная белая или пшеничная/спельтовая цельнозерновая) — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 40 г

Молотые орехи — 100 г

Ванилин — 2 пачки (если есть желание, можно купить настоящий ванильный сахар — эффект неповторимый, продается в магазинах со специями)

Лимонная цедра (кстати, открыла для себя лимонную цедру в порошке — с химически необработанных плодов, аромат гораздо интенсивнее, теперь только ее буду использовать)

Сах. пудра для обваливания (или сухое овсяное молоко, отличный рез-т будет)

Мягкое масло, желтки, ванилин, пудру хорошо смешиваем. Постепенно добавляем муку, цедру и молотые орехи. Замешиваем влажное, нелипнущее к рукам тесто, укутываем пленкой и отправляем на ночь в холод. На след. день вынимаем и оставляем при комн. темп-ре очнуться. Затем разделываем на жгутики, режем жгутики на брусочки и формируем полумесяцы.

Выпекаем при 170 градусах до легкого подрумянивания — ок 10-15 мин в зависимости от размера рогаликов. Горячими обваливаем в пудре или сухом овсяном молоке.

Если планируете угощать кого-то, кроме семьи, советую замесить тесто в двойном размере.

Не хватает времени на лепку, выпекание сразу всего теста — нестрашно, можно делать это пориями, в теч-е 2-3 дней, тесто за 3 дня в холод-ке не испортится.

3. Не знаю, как назвать это печеньице. По-чешски звучит как Žabí hubičky.. Может быть, жабьи ротики? Или лягушачьи губки? :))) (1 яйцо + 2 белка)

Несмотря на смешное и не совсем аппетитное название, печенье на вкус очень приятное. Интересное сочетание воздушного нейтрального теста с нежной, сладкой ореховой начинкой и сладкой обсыпкой. Тесто готовится легко, лепить тоже недолго.

Слив. масло — 250 г

Мука (пока пробовала только с белой гадкой, не знаю, как с ц/з) — 250 г

Яичный белок — 2

Молотые орехи — 150 г

Сах. пудра — 150 г

Из мягкого масла, муки, яйца и воды замесим тесто и, упаковав его в пленку, поместим на ночь в холод-к.

Приготовим начинку, хорошо смешав орехи, пудру и белки. Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм и вырезаем резными формочками кружочки, мои были диаметром 6, 5 см, их видно на фото. Вместо формочек можно взять рюмку или стакан, но больший диаметр уже не советую, слишком большие изделия будут менее вкусными. Вообще, чем меньше их размер, тем лучше, но мне было лень возиться с совсем малипусенькими.

В кружочек теста кладем немного начинки, прмерно, как в вареник, складываем пополам и совсем слегка прижимаем края и саму начинку как бы раздавливаем внутри, чтобы она везде распределилась равномерно. Не слеплять, т.к. при выпекании начинка должна немного увеличиться и как бы начать вываливаться, но она не выльется.

Выпекаем при 150 градусах 15-25 мин в зависимости от размера изделий, до подрумянивания.

Вот такими они выходят из духовки:

Горячими присыпаем пудрой или обваливаем в сухом молоке.

Ну и как со всей рождественской выпечкой: складываем в картонные коробочки, жестяные контейнеры или ещё во что-то, необязательно герметичное и в прохладное место до Рождества. Особо нетерпеливые, конечно, съедят половину сразу, но это нестрашно, меньше шансов переесть в праздники.

П.С. Если успею, испеку и выложу ещё пару видов. А ещё хочу сделать несколько видов печенья (конфеток) без выпекания! Так называемое nepečené cukroví. Отличный вариант при нехватке времени.

Бабушкины рецепты постараюсь сфотать, совсем забыла.

Kак красивы чешские рождественские колядки (vánoční koledy)! Для нашей семьи они стали очень близкими и родными. Дети любят их слушать и петь.

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
×
×
Close
Adblock
detector