Маринованный болгарский перец в масле по кавказки 29stulev.ru
Рецепты

Маринованный болгарский перец в масле по кавказки

Маринованный болгарский перец на зиму. 8 очень вкусных рецептов — пальчики оближешь

Тема овощных заготовок актуальна круглый год. Летом мы подбираем рецепты, осенью заготавливаем. А наслаждаемся вкуснятиной в любое время года. Можете смело добавлять в копилку закруток маринованный болгарский перец на зиму.

Вкусная закуска готовится по-разному. Разберем лучшие технологии приготовления.

Но для начала определимся, почему стоит сделать такие заготовки?

Зимой повышаются цены на овощи. Поэтому целесообразно летний урожай законсервировать. Захочется вам фаршированных перцев на ужин — загляните в кладовую. Тут вам и цельные плоды, и нарезанные ломтики. Основа для салатов, первых, вторых блюд. Да что там, готовый гарнир будет всегда под рукой.

Не будем забывать и том, что болгарские перцы полезные. В рецептах указывается минимальная тепловая обработка, что позволяет овощам сохранить как можно больше питательных веществ.

  1. Маринованный перец на зиму – простой рецепт без стерилизации
  2. Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования
  3. В масле по-кавказски: быстро и вкусно
  4. Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь
  5. Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму
  6. Очень вкусный маринованный сладкий перец: видео
  7. Болгарский перец на зиму по-армянски
  8. Рецепт по-грузински

Маринованный перец на зиму – простой рецепт без стерилизации

Ищите идеальный маринад для засолки сладких перчиков? Предлагаю точную граммовку рассола, с которым заготовка получается очень вкусной. Попробуйте обязательно, вам понравится.

Расход компонентов для маринада на 1 кг перцев:

  • вода — 200 мл;
  • соль — 30 г;
  • чеснок — 30 г;
  • песок сахарный — 100 г;
  • растительный отжим (масло) — 40 мл;
  • уксусная кислота 9% — 100 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перчики очищаем от семян и плодоножек.
  2. Нарезаем плоды дольками, затем перекладываем в глубокую емкость.
  3. Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
  4. В кастрюлю вливаем маринад. Соединяем воду со специями, маслом и чесноком. Учитывайте расход компонентов, исходя из количества перцев.
  5. Достаем болгарские ломтики и отправляем в рассол.
  6. Увариваем массу 6—7 минут. Предотвращаем пригорание путем помешивания.
  7. За минуту до окончания вливаем эссенцию. Прикрываем сразу же крышкой. Так уксус не испарится.
  8. Доводим до закипания.
  9. Снимаем с огня.
  10. Раскладываем перчики по банкам, которые заранее обрабатываем паром. Способ стерилизации несколько — выбирайте наиболее удобный.

Не могу не порекомендовать еще один замечательный рецепт заготовки с участием сладкого плода целиком — маринованная капуста с болгарским перцем. Пошаговую инструкцию вы найдете по ссылке.

Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования

Предлагаю простой и бюджетный способ консервации болгарских в целом виде. Рассол готовится без масла. В результате плоды получаются такими сочными и хрустящими. Гурманы оценят.

  • 50 шт. плодов среднего размера;
  • 3 литра воды;
  • соль — 1 ст. л.;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горошком (черный и душистый) — по 5 шт.;
  • 6 ст. л. уксусной кислоты 9%;
  • сахар — 3 ст. л.

Полезно знать! Бланширование производится с определенной целью. Благодаря такой процедуре, в банку помещается больше плодов.

  1. Перцы аккуратно освобождаем от сердцевины с семенами.
  2. Получаются красивые цельные плоды, которые прекрасно подходят для фаршировки.
  3. В большую посудину вливаем воду, ставим на огонь.
  4. После закипания, вводим немножко соли, затем перцы (сколько поместится).
  5. Кипятим минут 5 под закрытой крышкой. Все овощи не получится проварить в один прием, поэтому повторяем процедуру несколько раз.
  6. Затем раскладываем плоды по емкостям. После бланшировки в одну 3-литровую банку помещается 25 средних перчиков.
  7. Тем временем поставим на плиту маринад. Отправляем в кипящую воду все компоненты, кроме уксуса.
  8. Варим около 7 минут на медленном огне.
  9. В утрамбованные емкости вливаем уксус. По 3 ст. л. в одну банку, объемом 3 литра. Затем сразу заливаем болгарские овощи горячим рассолом.

Баночки закатываем, переворачиваем и кутаем теплым полотенцем.

В масле по-кавказски: быстро и вкусно

Еще одно интересное решение консервирования цельных перцев — в масле. Это кавказский рецепт, который придется многим по вкусу.

  • 10 кг красного перца (без семян и плодоножек);
  • 6 ст. л. соли;
  • 3 стакан яблочного уксуса (9%);
  • 1 стакан масла;
  • 3 стакана воды;
  • 6 ст. л. сахарного песка.

Зелень и специи по вкусу:

  • сельдерей;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошек.
  1. Шинкуем сельдерей и петрушку.
  2. Чеснок делим средними пластинами.
  3. Начинаем варить маринад.
  4. Вливаем воду. Добавляем масло, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль.
  5. Доводим до бурления.
  6. Опускаем перцы целиком на 5 минут (провариваем в несколько партий).
  7. Откидываем плоды на дуршлаг — даем маслу стечь.
  8. Когда все перцы покипятятся, вводим зелень и зубчики.
  9. Немного провариваем и собираем шумовкой. Маринад со специями оставляем.
  10. Приступаем к наполнению банок. На дно выкладываем перцы, затем зелень и чеснок.
  11. Продолжаем чередовать слои до самого верха. В конце идет петрушка с сельдереем и чесноком.
  12. Заливаем емкости маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизовать.

Литровые баночки рекомендуется кипятить 20 минут.

На заметку! Добавьте в воду для стерилизации немного соли. Закатываем заготовки, остужаем и убираем на хранение.

Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь

Мед — удивительный продукт. Увеличивает полезные свойства блюда и улучшает вкусовые качества. Поэтому обязательно попробуйте перцы в медовой заправке. Вам понравится.

  • 2 ст. л. меда;
  • 150 мл масла;
  • перец сладкий (можно зеленый, желтый, красный) — 2000 г;
  • уксусная кислота 9% — 60 мл;
  • 2 чесночные головки;
  • перец душистый и черный — по 3 горошины;
  • лавровый лист — 3 шт.
  • 3 горьких стручка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • вода — 1 л.

На заметку! Указанное количество рассчитано на 2-литровую банку.

Начинаем с приготовления маринада.

  1. Ставим воду на огонь. Доводим до бурления.
  2. Перцы освобождаем от сердцевины и делим на 4 лодочки.
  3. Горький перец и зубчики мелко крошим.
  4. В кипящую воду всыпаем специи и вводим мед.
  5. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты.
  6. Добавляем чили с чесноком, масло.
  7. Далее, отправляем в маринад перцы.
  8. Кипятим плоды 7 минут.
  9. Вливаем уксус, снимаем с огня.
  10. Плотно укладываем ломтики в емкость из стекла, заранее простерилизованную.
  11. Заливаем перчики медовым рассолом.

Закатываем крышку, остужаем и убираем на хранение. Получается обалденная закуска, которая всегда идет нарасхват.

Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму

С удовольствием представляю вам обалденную закуску к ужину. Делается быстро, настаивается недолго — сметается со стола также быстро.

Возьмем следующие компоненты:

  • 3 перчика;
  • масло на жарку;
  • соль по вкусу;
  • 3 чесночные дольки.

На заметку! Чеснок регулируйте на свое усмотрение. Любителям острого рекомендуется увеличить количество зубков вдвое. По желанию разнообразьте состав зеленью.

  1. У перцев вычищаем внутренности.
  2. Хорошенько промываем и обсушиваем плоды.
  3. Крупные овощи делим на две части поперек. Так удобнее потом употреблять.
  4. Подсаливаем каждую половинку изнутри.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Слегка подрумяниваем перцы с двух сторон. По желанию можете обжарить половинки с луком.
  7. Тем временем мелко крошим чеснок. Предпочитаете кашеобразную консистенцию? Пропустите дольки через пресс.
  8. Выкладываем плоды в глубокую емкость.
  9. Посыпаем чесночком.
  10. Далее, снова слой жареных перцев, который посыпаем остатками измельченных зубчиков.
  11. Накрываем емкость крышкой.
  12. Хорошенько трясем содержимое — так чеснок равномерно распределится по овощным долькам.
  13. Настаиваем 2 часа в холодильнике.

Закуска готова к употреблению. Хранится несколько дней. Правда вряд ли такая вкуснятина долго задержится.

Очень вкусный маринованный сладкий перец: видео

В данном рецепте удачно рассчитаны ингредиенты. Результат отменный. Закуска понравится даже тем, кто перцы не особо любит. Давайте скорей приступим к приготовлениям.

  • масло растительное — 200 мл;
  • уксусная кислота 9 % — 70 мл;
  • 2 кг болгарских перцев;
  • 1200 мл воды;
  • 3 лавровых листа;
  • сахарный песок — 200 г;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • соль — 70 г;
  • 12 горошин черного и душистого горошка (в равных количествах).
  1. Ставим воду на огонь.
  2. Вводим масло и специи. Доводим до кипения.
  3. А пока вода закипает подготовим перцы. Вырезаем сердцевину и делим плоды на несколько лодочек.
  4. Далее, опустим туда перчики. Ждем бурления и кипятим минуты 3.
  5. Затем достаем кусочки и отправляем оставшиеся лодочки.
  6. Проваренные перцы раскладываем по емкостям (стерилизованным).
  7. В кастрюльку вводим уксус и переливаем рассол в банки, полностью их заполняя.
  8. Закрываем крышки.

Заготовки кутаем, остужаем и убираем в кладовую.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Познакомьтесь с обалденной армянской закуской из болгарских перцев. Хрустящие пряные кусочки подойдут к любым блюдам. Заготовку можете оставить на зиму либо подать к столу через двое суток.

Подготовим набор овощей:

  • чеснок — 150 г;
  • перцы красные — 2000 г;
  • сельдерей — 450 г.

И компоненты на маринад:

  • 4 ст. л. сахара;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • 650 мл воды;
  • 250 мл эссенции 6%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • черный горошек — 12 шт.
  1. Перчики нарезаем пополам, очищаем от семян и хвостиков.
  2. Крошим сельдерей.
  3. Делим зубки на 2—3 части.
  4. Ставим маринад на огонь. Соединяем воду со специями и маслом.
  5. Отправляем плоды в кипящий рассол, кипятим 3 минуты.
  6. Все перцы не получиться прокипятить за один раз. Поэтому повторяем процедуру еще 1—2 раза, пока не уварятся все половинки.
  7. Готовые красненькие укладываем в глубокую кастрюлю либо другую посудину с антипригарным дном.
  8. Сверху посыпаем чесноком и сельдереем.
  9. Затем снова отправляем перцы и верхним слоем чесночно-сельдерейную массу.
  10. Продолжаем чередовать, пока не задействуем все компоненты.
  11. Накрываем емкость тарелкой.
  12. Заливаем все маринадом.
  13. Закрываем крышкой.
  14. Ставим на медленный огонь. Томим 5 минут.
  15. Остужаем. Раскладываем массу также слоями по банкам, контейнерам и т. д. Для длительного хранения используйте стерилизованную стеклянную тару.
  16. Отправляем заготовки в холодильник на хранение.

Закуска готова к употреблению уже через 2 дня.

Рецепт по-грузински

Важно! Расход указан на 2 кг перцев.

Как вы относитесь к овощам в пряном маринаде? Данный рецепт составлен, согласно грузинским традициям. Перчики уходят на ура. Это именно та заготовка, которой всегда мало.

Любите грузинскую кухню?

Запишите еще один краткий простой рецепт — маринованные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму.

Читать еще:  Как набрать вес хельбой поправление

Используйте такой же состав маринада. Только 2 кг овощей возьмите в следующем соотношении: 1,5 кг баклажанов и 0,5 кг перцев.

Технология остается неизменной. Правда, нарезаем плоды колечками. Рекомендуется также предварительно засыпать ломтики синеньких солью и выждать примерно 1 час — выйдет влага и горечь.

На заметку! Как быстро очистить от чешуи чеснок? Рассоедините чесночные дольки, освободив головку от верхней шелухи. Поместите зубки в небольшую емкость, накройте крышкой. активно трясите тару с чеснок в течение двух минут. Чешуйки сами отойдут.

Секреты маринования вкусного перца

Перцы легко поддаются готовке в любом виде. Поэтому заготовки с данным овощем трудно испортить. И все же, рекомендуется обратить внимание на пять основных моментов, касаемо маринования:

  1. Яркие красивые плоды придадут заготовкам аппетитный вид.
  2. Даже слегка испорченные перчики негативно влияют на вкусовые качества готового продукта, поэтому выбирайте исключительно свежие овощи.
  3. Расход ингредиентов во всех рецептах указывается стандартный. Чтобы угодить своим предпочтениям по остроте, соли и сахару — пробуйте маринад на вкус.
  4. Длительная тепловая обработка разрушает целостность и полезные свойства перцев. Не кипятите плоды дольше положенного времени. Лучше даже меньше.
  5. Добавление любой зелени, даже пару веточек, придаст заготовке приятный аромат.

Довольно простые советы помогут приготовить по-настоящему вкусные закуски.

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями! Знаете больше секретов? Оставьте комментарий.

Красный маринованный перец по-кавказски

К своему удивлению, не нашла подобный рецепт на сайте. Может, плохо искала?) Дорогие поварята, это мой дебют в качестве автора здесь). Хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье уже более 60-ти лет! Так готовили 2 мои русские бабушки, почти всю жизнь прожившие в Армении. Так же готовят и в Азербайджане, точно знаю. Получается настоящий деликатес. Для меня это-вкус детства. Попробуйте.

Ингредиенты для «Красный маринованный перец по-кавказски»:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (1/4 cтакана.Без запаха.) — 0.25 стак.
  • Уксусная эссенция (Вообще-то по рецепту-2 десертные ложки, но такой опции нет в списке.) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Соль (С небольшой горкой.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Красный маринованный перец по-кавказски»:

Подготавливаем овощи. Чистим и моем перец, чеснок, сельдерей. У перца удаляем хвостик и семена. Я готовила из 5 кг перца. Рецепт дала на 1 кг. Так проще ориентироваться.

Готовим маринад: воду, специи, сахар, соль, растит. масло, лавровый лист и уксусную эссенцию добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.

Как только все закипит, опускаем в кипящий маринад часть наших перчиков, убавляем огонь до среднего, кипеть должно достаточно интенсивно.

Накрываем крышкой и бланшируем 5-10 мин. В классическом рецепте-5, но сейчас перчики какие-то толстокорые, покипятите 8- 10 минуток лучше.

Достаем перчики, накрываем крышкой и опускаем следующую партию. Итак до конца.

В это время ставим стерилизовать банки и крышки. Я вот так, древним методом, в мантышнице)).

Достаточно крупно нарезаем сельдерей.

Опускаем нарезанный сельдерей и чеснок в маринад на пару минут, бланшируем.

Cельдерей начал менять цвет, вынимаем шумовкой и его, и чеснок.

В стерилизованные банки выкладываем сельдерей с чесноком, далее перчики, приминая их плотно ложкой. Они податливые, т. к. обмякли под крышкой.

Тот маринад, который стек с перцев-обратно в кастрюлю с маринадом, закипятить и залить наши банки.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, и ставим наши банки стерилизовать минут на 20. Далее вынимаем и закатываем. Переворачиваем, и под одеяло до полного остывания.
Готово через 2 суток. Зимой открываем и наслаждаемся. Съедается все, и перцы, и зелень, и чеснок, и рассол)).
Буду рада, если кому-то понравится наш семейный рецепт!
P.S. Не пугайтесь количества уксуса и вкуса маринада вначале))). Поверьте, в готовом блюде все очень сбалансировано. Если вдруг, маринад сильно кипел, и вы понимаете, что его не хватит залить банку, добавьте еще 1/4 стакана воды в финальном кипячении. Т. к. перцы укладываем плотно, маринада нужно немного для заливки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сладкая капуста

  • 70
  • 144
  • 24525

Маринованная цветная капуста

  • 61
  • 538
  • 144513

Запечённый сладкий перец в масле

Свекла натуральная стерилизованная

  • 229
  • 1606
  • 50202

Консервированный болгарский перец

  • 62
  • 387
  • 119706

Маринованные кабачки «Краски лета»

  • 174
  • 1832
  • 179844

Острый соус из помидоров и болгарского перца

Кабачки маринованные «Прощай, лето»

  • 23
  • 187
  • 24098

Красный болгарский перец в маринаде

Комментарии и отзывы

4 октября 2019 года vaesa #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года lara kasp #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года ekt2000 #

21 октября 2019 года irgobarabash #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Lilimurik #

27 сентября 2019 года mama elenka 2016 #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Василий-2017 #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Алиева2012 #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Иринка0878 #

23 сентября 2019 года ЛК201014 #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Pappy butterfly #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года kalashnikova6832 #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Инночка07 #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Любашка 77777 #

22 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года natasha36od #

22 сентября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года natasha36od #

23 октября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года makrame-2014 #

22 сентября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года qwerrty121 #

22 сентября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Евгения 1976 #

22 сентября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Евгения 1976 #

22 сентября 2019 года jihljj #

22 сентября 2019 года Диана78 # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком

Болгарский перец – вкусный, очень полезный овощ, выращиваемый многими хозяйками на огородах, довольно часто используемый для приготовления всевозможных горячих и холодных блюд, а также нередко из него готовят аппетитные закуски на зиму, ведь запах и вкус этого овоща напоминает о теплых летних деньках. Существует множество рецептов приготовления этого продукта на зиму, в этой статье будут приведены рецепты болгарского перца, маринованного в масле с чесноком.

Закуска из болгарского красно-оранжевого перца с чесноком

Очень вкусная закуска из овощей, хорошо сочетающаяся с картофелем, рыбой или мясом. Аромат и цвет этого блюда напомнят о теплом лете, а также украсят любой стол. Чтобы приготовить эту закуску необходимо использовать следующие продукты:

— перец сладкий красно-оранжевый – 1 кг и острый – 1 стручок,

— литр холодной воды,

— молотый перец (красный или черный) – 0,5 маленькой ложки и горошком – 5 штук,

— зубчики чеснока – 5 штук,

— листы лаврового дерева – 3 штуки,

— подсолнечное масло (рафинированное) – 125 мл,

— уксус 70-ти процентный – 1 большая ложка,

— соль (не йодированная) – 2 большие ложки.

Процесс создания этой закуски не сложный, включающий в себя подготовку продуктов, их приготовление, расфасовку готовой закуски по банкам:

  1. Стручки нужно промыть, удалить у них плодоножку, семечки, затем необходимо нарезать их полосками, чтобы удобнее было есть. Также возможен вариант маринада этого продукта целиком, без удаления семечек и плодоножки, но тогда необходимо наколоть стручки чем-либо острым в нескольких местах.
  2. В кастрюлю необходимо налить воду, положить в нее порезанные или целые стручки. Затем поставить кастрюлю на разогретую конфорку, вскипятить.
  3. Банки под болгарский перец, маринованный в масле с чесноком необходимо промыть и простерилизовать, положить туда промытый красный перец, заранее нарезанный небольшими кружками, и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу.
  4. Кастрюлю с кипящим перцем нужно убрать с плиты, затем переложить прокипяченные нарезанные или целые стручки в подготовленные банки.
  5. Наполнить банки кипящим маринадом, закрыть их простерилизованными крышками, закутать теплосберегающим материалом, дождаться их полного остывания. Хранить остывшую закуску в холоде.

Закуска с чесноком по-кавказски

Закуска, приготовленная по-кавказски, получается очень аппетитной, душистой, немного острой за счет использования чеснока и таких трав, как петрушка, кинза. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

— перец сладкий красный – 5 кг,

— чеснок – 300 грамм,

— кинза – 100 грамм,

— петрушка – 100 грамм,

— вода – 1,5 литра,

— соль – 120 грамм,

— сахар – 250 грамм,

— душистый перец – 12 горошин,

— листы лаврового дерева – 5 штук,

— подсолнечное масло – 250 мл,

— уксус (9%) – 250 мл.

Процесс приготовления закуски по-кавказски включает следующие этапы:

  1. Необходимо промыть перец, чеснок, зелень. Стручки очистить от семечек и плодоножки, разрезать их на несколько частей, травы и чеснок измельчить.
  2. Вскипятить воду, добавить к ней листы лаврового дерева, сахар, душистый горошек, соль, подсолнечное масло.
  3. Разрезанные стручки необходимо опускать в кипящий маринад не больше, чем на 10 минут, затем раскладывать по банкам, предварительно простерилизованным. Слои перца перемежать чесноком и травами.
  4. К маринаду добавить уксус, все еще раз вскипятить, залить разносолом банки с овощами.
  5. Банки закрыть крышками, предварительно простерилизованными, замотать банки теплосберегающими вещами. После полного остывания, убрать в холод.
Читать еще:  Как приготовить овощи на гриле дома

Сладко-острая закуска в масле с чесноком и сахаром

Интересным и необычным получается болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и сахаром. Эта пикантная закуска может употребляться как основное блюдо или полуфабрикат, если овощи оставить целиком. Чтобы приготовить эту закуску, необходимо использовать следующие ингредиенты:

— сладкий красно-оранжевый перец – 10 кг,

— растительное масло – пол-литра,

— уксус – пол-литра,

— чеснок – 200 грамм,

— соль – 2 большие ложки,

— сахар – 400 грамм.

Этапы приготовления этого блюда

  1. В казан (кастрюлю) кладут измельченный чеснок, добавляют уксус, подсолнечное масло, сахар, соль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, вскипятить.
  2. Стручки промыть, очистить, разрезать на шесть частей или оставить целиком, добавить к кипящему маринаду на 5 минут.
  3. Раскладывать прокипяченный продукт очень плотно в теплые банки, чтобы маринад, стекающий с нарезанных или целых стручков, поднялся до самого верха банок. Закрыть банки крышкой, укутать теплыми вещами. После того как закуска остынет, необходимо хранить ее в холоде.

Важно отметить, что маринад не должен слишком сильно кипеть, его должно хватить на все десять килограмм продукта, и он не должен начать пригорать, иначе вкус закуски будет испорчен.

Таким образом, зимой можно побаловать не только всю семью, но и гостей вкусными закусками, приготовленными из болгарского перца, маринованного в масле с чесноком, которые хорошо подойдут для горячительных напитков, различных мясных или картофельных блюд.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Перец в масле на зиму — простой рецепт консервирования пикантной закуски

Перец в масле на зиму – простой рецепт вкусной заготовки, которым уже много лет пользуются предприимчивые хозяйки для качественного сохранения впрок любимого овоща. Существует масса версий подобного консервирования перцев, лучшие из которых представлены в подборке ниже.

Как закрыть перец на зиму в масле?

Приготовить сладкий перец на зиму в масле удастся без лишних хлопот, а соблюдение простых установленных правил поможет исполнить выбранный рецепт правильно и качественно.

  1. Перцы выбирают спелые, мясистые, без наличия повреждений и порченых участков.
  2. В зависимости от техники исполнения рецепта, перцы очищают и нарезают на дольки, крупные ломти или оставляют целыми.
  3. Масло используют, в идеале, растительное рафинированное без ярко выраженного вкуса и аромата.
  4. Перец, консервированный в масле в горячем виде, при использовании стерильной тары не требует дополнительной стерилизации и прекрасно хранится даже при комнатных условиях.

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом

Перец, маринованный дольками в масле, даже без дополнительных пряных и пикантных ингредиентов имеет самодостаточный насыщенный вкус и аппетитный аромат, а с добавлением зелени и чеснока удастся выше всяких похвал. Максимально эффектной на вид закуска получится, если использовать овощ разных цветов.

  • перец – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • лавр, гвоздика – по 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 3 ч. ложки.
  1. Перцы очищают, разрезают пополам или на дольки.
  2. Добавляют лук, зелень, чили, чеснок, перемешивают.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями, заливают к овощам.
  4. Прижимают массу грузом.
  5. Через сутки перцы можно пробовать или переложить в стерильные банки и отправить в холод для хранения.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Вкусным получится и заготовленный по следующему рецепту болгарский перец в масле на зиму. По желанию в маринад можно положить несколько листиков лавра, горошины перца, нарезанный чеснок или другие добавки на свой вкус. Кроме того состав заготовки можно дополнить стручком чили, что придаст закуске остринку.

  • перец – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 180 мл.
  1. Перцы очищенные разрезают на дольки.
  2. Соединяют составляющие для маринада, доводят до кипения, помешивая.
  3. Закладывают в кипящую смесь перцы, проваривают 7 минут, раскладывают по банкам вместе с жидкой основой.
  4. Укупоривают перцы маринованные на зиму в масле.

Перец горький маринованный на зиму с маслом

Перец в масле на зиму, простой рецепт которого вы узнаете далее, потешит вкусовые рецепторы поклонников жгучих закусок. В качестве базового компонента в данном случае используются острые сорта овоща, плоды которого в сочетании с чесночными зубками и стеблями сельдерея приобретают особенный вкус и аромат.

  • горький перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • молотый перец черный – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 90 мл.
  1. Вымытые и обсушенные перцы накалывают зубочисткой или вилкой, чеснок очищают, стебли сельдерея нарезают на фрагменты.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и перцем.
  3. Порциями опускают в маринад подготовленные овощи, проваривают 5 минут.
  4. Перекладывают массу в банки, заливают кипящим маринадом.
  5. Укупоривают острый перец в масле на зиму.

Перец консервированный в масле с чесноком

Заготовить сладкий перец в масле на зиму можно с добавлением чеснока и мелко нарубленной зелени, среди которой может быть традиционно укроп с петрушкой или же добавлены листья базилика, сельдерея, кинзы. Армянская вариация рецепта предполагает предварительное фарширование очищенных плодов чесночно-зеленой смесью.

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 150 мл.
  1. Перцы разрезают на половинки или дольки.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, уксусом, закладывают порциями в маринад овощные ломтики и проваривают 4 минуты.
  3. Перекладывают перец в банки, посыпая слои чесноком и зеленью.
  4. Заливают содержимое сосудов кипящим маринадом, укупоривают.

Перец жареный в масле на зиму

Необыкновенно вкусная зимняя закуска получается из жареных в масле сладких перцев. Чеснок в данном случае предпочтительно мелко нарезать ножом, отказавшись от пресса. Рецепт предполагает заливку содержимого банок крутым кипятком, однако в некоторых случаях хозяйки советуют воспользоваться раскаленным маслом со сковороды.

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и уксус – по 3 ч. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • масло, вода.
  1. В раскаленном масле подрумянивают со всех сторон перцы, прикрывая в процессе сковороду крышкой.
  2. Укладывают перец, жареный в масле, в банки, пересыпая чесночной нарезкой и зеленью.
  3. Насыпают в каждую пол-литровую банку по чайной ложке соли и уксуса и по две ложки сахара.
  4. Заливают компоненты кипятком, укупоривают.

Печеные перцы на зиму в масле

Перец, заготовленный в масле на зиму, простой рецепт которого исполнить легко и просто, станет великолепной закуской для подачи к любому застолью. Ароматное пикантное масло можно использовать для заправки салатов, при приготовлении пиццы или других блюд, где важна пряность используемых компонентов.

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 0,5 л;
  • розмарин (по желанию) – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.
  1. Перцы выкладывают на противень с фольгой и запекают 1 час при 200 градусах или до аппетитного румянца.
  2. Поднимают края фольги, укутывают румяные перцы, дают пропариться.
  3. Очищают плоды от шкурок, разрезают на половинки или дольки, удалив плодоножку с семенами, закладывают в стерильные банки, посолив по вкусу.
  4. Не очищая, прокалывают чесночные зубки иглой, закладывают в масло, прогревают до кипения, выливают к перцу.
  5. После остывания запеченный перец в ароматном масле хранят в холоде.

Перец на зиму с маслом и уксусом

Маринованный перец с маслом и уксусом по следующему рецепту – еще одна доступная версия лакомой заготовки, которая получается пикантной за счет добавления сельдерея и пряностей. Максимально эффектной закуска будет выглядеть при использовании плодов красного и желтого цвета, а вот от зеленых лучше отказаться или использовать их вместе с другими видами.

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 150 мл;
  • лавр – 3 шт.;
  • веточки сельдерея – 3-4 шт.;
  • горошины перца черного и душистого – по вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.
  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла, уксуса и пряностей.
  2. Порциями закладывают дольки перца, проваривают 7 минут.
  3. В банки добавляют чеснок, зелень и проваренные перцы.
  4. Заливают все маринадом, укупоривают, укутывают.

Перец вяленый в масле на зиму

Вяленый перец в масле – оригинальная самостоятельная закуска или компонент для добавления в изысканные салаты, начинку для выпечки, пиццу. Для получения идеального результата перцы необходимо предварительно избавить от шкурок, и только после этого приступать к длительному вялению овощных ломтиков.

  • перец – 2 кг;
  • масло, соль, чеснок – по вкусу.
  1. Перцы целиком запекают при 200 градусах 20 минут, после чего помещают в закрытую тару, пропаривают и избавляют от шкурок.
  2. Разрезанную на дольки мякоть раскладывают на противне с пергаментом и сушат 2 часа при 100 градусах.
  3. Подсаливают ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют еще на час томиться.
  4. Перемешивают провяленные ломтики с измельченным чесноком, снова распределяют по противню и прогревают еще 10 минут.
  5. Перекладывают вяленый перец в стерильную банку, заливают маслом и отправляют для хранения на полку холодильника.

Перец с медом и маслом на зиму

Особенные вкусовые ноты приобретает консервированный перец в масле с медом. Предпочтительно использовать красные сорта овоща – закуска получится эффектнее на вид и вкуснее. Пряные добавки перед добавлением в маринад можно поместить в марлевый мешочек, который извлечь после варки и выбросить.

  • перец – 1,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • масло и уксус – по 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • душистый перец и гвоздика – по 3 шт.;
  • горошины перца черного – 5 шт.
  1. Кипятят воду с солью, сахаром, медом, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Порциями закладывают ломтики перца, проваривают 5 минут, перекладывают в банки.
  3. Заливают овощ маринадом, укупоривают, укутывают.
Читать еще:  Кефирные пончики с медовой глазурью

Перец вареный в масле на зиму

Идеальным решением для поклонников острых и пикантных закусок станет следующий рецепт болгарского перца в масле на зиму. Его индивидуальность в предварительной варке ломтиков в особенно ароматном маринаде. Кроме пряностей в маслянистую жидкую основу добавлены целые чесночные зубки и чили.

  • перец – 1 кг;
  • вода – 350 мл;
  • сахар, масло и уксус – по 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • перцы чили – 3 шт.;
  • душистый перец и гвоздика – по 3 шт.;
  • горошины перца черного – 5 шт.
  1. Кипятят воду с солью, маслом, сахаром и уксусом, добавив при этом пряности, целый чеснок, проколов зубцы зубочисткой и чили.
  2. Закладывают в маринад ломтики перца и варят его под крышкой 10 минут.
  3. Перекладывают овощ с маринадом в банки, укупоривают, утепляют до остывания.

Салат из перца в масле на зиму

Если приготовить перец с луком в масле на зиму, добавив в состав помидоры, получится вкуснейший салат, который станет идеальным дополнением к мясу или любому гарниру. Луковицы предпочтительно нарезать тонкими продольными дольками, а перцы соломкой. Морковь можно предварительно спассеровать на масле до полуготовности.

  • перец и помидоры – по 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.
  1. Нарезают все овощи, подсаливают и оставляют на 12 часов.
  2. Добавляют остальные компоненты и располагают емкость на плите.
  3. Проваривают салат после закипания 40 минут, расфасовывают в банки, укупоривают.

Болгарский перец с баклажанами в масле

Запеченный перец маринованный в масле с обжаренными баклажанами, чесноком и зеленью можно просто поставить в холодильник для пропитки на сутки или же простерилизовать емкости 15 минут в посудине с кипящей водой и укупорить для длительного хранения на зиму. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.

  • перец и баклажаны – по 1 кг;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.
  1. Баклажаны шинкуют кружочками и обжаривают с двух сторон в масле.
  2. Перцы разрезают пополам, очищают, запекают при 200 градусах 20 минут.
  3. Укладывают слоями в банку баклажаны и перец, посыпая чесноком и зеленью.
  4. Кипятят воду с уксусом, солью, сахаром и оставшимся маслом, заливают маринад в банку.

Маринованный Красный Перец в Масле по Кавказски

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 14 вер 2016
  • Маринованный Красный Перец в Масле по Кавказски
    uaclips.com/video/AqQXgQO1N4Y/відео.html
    Здравствуйте, сегодня будем готовить Маринованный Болгарский Красный Перец в Масле по Кавказски
    Ингредиенты для маринованного перца в масле по Кавказски
    5 кг очищенного красного перца
    0,5 л раст. масла
    1,5 ст. яблочного уксуса (9%)
    1,5 ст.воды
    3 ст/л. соли
    3 ст/л. сахара
    Сельдерей,укроп,чеснок, лавровый лист, перец горошек.
    Приготовление маринованного перца в масле по Кавказски:
    Перец очистить от семян и плодоножек.
    Приготовить маринад:соединить масло,соль, уксус, воду, сахар, положить лавровый лист и перец горошком. Вскипятить. Положить в кипящий маринад перцы и после закипания проварить 5 минут.
    Проваренный перец складывать на сито для того, что бы стекло масло.
    Зелень и чеснок тоже проварить в маринаде.
    На дно литровой стерильной банки уложить перец, затем зелень и чеснок, после опять перец и так до конца.
    Последним слоем должна быть зелень.Сильно придавливать перец не надо.
    Всем спасибо!
    Маринад добавить уксус, вскипятить и залить в банки. Стерилизовать 20 минут, после закатывать.
    Маринованный Красный Перец в Масле по Кавказски готов.
    Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100
    uaclips.com/user/kulinariaTV100
    Еще рецепты на зиму:
    Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму
    uaclips.com/video/emaskYFQqOY/відео.html
    Помидоры в Собственном Соку без Кожуры и Маринада
    uaclips.com/video/nFTg5EMXjsI/відео.html

КОМЕНТАРІ • 162

Привет вам из Дагестана, спасибо вам большое за рецепт,а скажите пожалуйста а 700гр банку сколько минут стерилизивать?

Их можно сделать пополам

Только мне не понятно когда добавили воду?И зачем с перцов должно стекать масло,ведь снова заливаем маслом.

Вкуснее не бывает

У меня возник вопрос, а как его потом подавать? Целиком или делать салат, или куда-то добавлять?

Считаю, что очень много масла. Мы в молдавии так делаем гогошары, но кладем на политра воды политра масла, политра уксуса, стакан сахара. Или на 1, 5 литра воды, поллитра уксуса, стакан масла

Большое спасибо за рецепт, коротко и понятно.

Спасибо за рецепт, собираюсь сегодня приготовить. Потом напишу как получилось.

Я тоже так готовлю. Только без уксуса. Этот раз буду добавить . Супер.

Обожаю ваши рецепты,а акцент в а щ е класс

Подскажите,можно ли эту заготовку хранить при комнатной температуре?

Нет только в холоделнике.или в морозилке

Скажите пожалуйста, почему нет больше рецептов,мы очень ждём

Скоро будут. Спасибо большое, Джаваира.

У вас ,что только одна баночка перца получилась,ведь рецепт на 5 кг перца дан.

Дайте кто-нибудь пропорции наконец.

девушка доброго времени суток Вам,один из немногих каналов где не размахивают ручонками до бесконечности,не кривляются,не себя показывают,а четко по делу,рецепт замечательный лайки

в 2016 году под этим видео выл лучше рецепт . сейчас сделала пробную партию совсем не понравился вкус

А скажите если нету 9% уксуса,можно заменить 70%,и если да то сколько мне добавить? У нас в Армении 9% уксуса почти нету,никак не могу найти.

В 8 раз меньше! Там прямо по граммам и по ложечкам показывают! Запишите себе! Я тоже напишу

Добрый день! Смотрю никто не отвечает на ваш вопрос! С исенции можно самим сделать 9%уксус набирите в ютубе там прямо видео есть пропорции

Примерно в 7 раз меньше брать уксуса 70 процентного.

Может проще перчик порезать?

даа,долгая песня,это что получается каждый раз по новой делать маринад что ли,если банку тут же надо залить,как-то не совсем понятно

Стерилизовать где в духовке или на ваде?

очень красиво,надеюсь,что также и вкусно,большое спасибо

Вам тоже спасибо.

kulinariia tv 100 я подписалась на Ваш канал спасибо за рецепты давно искала наши кавказские рецепты я с Мин Вод .Удачи Вам!

любимый рецепт, всю жизнь готовлю, но чуть иначе

Спасибо большое за просмотр.

Отличный рецепт ! От меня лайк ! Спасибо ! Отдельное спасибо за полную рецептуру приготовления перца.

PEREC BOLGARSKIJ . ili PAPRIKA . , krasnyj perec ETO CHILI OSTRYJ

а где рецепт то, что сколько класть не сказано.

в описании к видео есть

Я кладу только петрушку горошек перец,сельдерей лавр убивают вкус перец и крупный делю пополам таки удобно и складывать чеснок тоже пополам тактоньотдаёт больше аромата

Скажите пожалуйста,сколько м.л. или граммовый стакан?Есть от 100гр и . ))))

200 мл. Удачи Вам.

Вам тоже спасибо!

Опубликуйте пожалуйста, как законсервировать на зиму хоровац! Заранее благодарю

Пропорции продуктов замечательные. Я делаю проще. Варю все вместе, потом раскладываю по стерилизованным банкам, Все. Не стерилизую.

Очень хороший рецепт

Доброго дня всем. Я этот перец мариную лет 15,но с начинкой мне больше нравится.

Maddan Bokova А вы его тоже стерилизуете? Заранее благодарна

что-то у меня не хватило маринада залить баночки. делала на 2.5 кг перца и поделила все поровну. потом пришлось маринад еще одну порцию делать .

@Юлька Иванова
Рецепт маринованого перцю на літер води

Елена Мандрикова да согласна. С маринадом пропорция не точна и в разы уменьшена. Это плохо

Hi tech , вы знаете у этой девушки проблемы с пропорциями на маринад — я делала перец Цицак в масле по ее рецепту , пришлось 3 раза маринад добавлять — а это очень хлопотно , я вам скажу. Главное, на видео готовит не 5кг, а меньше , но пропорции уменьшены не кратно

рецепт нужен на зиму острый перец чили,как замариновать

какая красота спасибо обяз-но сделаю вам Лайк и подписка

пропорции надо было указать!

В описании под видео есть перечень и количества ингредиентов.
Ингредиенты для маринованного перца в масле по Кавказски
5 кг очищенного красного перца
0,5 л раст. масла
1,5 ст. яблочного уксуса (9%)
1,5 стак .воды
3 ст/л. соли
3 ст/л. сахара
Сельдерей, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошек.

Вот правильный рецепт! 5 кг.красный перец ,не особо крупный,0,5 кг.чиснок,2 шт.больших пучков силдерей,так ночинается порци- широкую молировоный тазик поставить на плиту ,нолить 0,5 ротит.массло,1 л.воды,50 шт.черный перец ( горошек)10 шт.лавровый лист,1 чайной стокан крупный сол,( не полный),1 чайной стокан сахар,1 стокан чайной уксус 9 пр.все кипятить ,после чишенные красный перец положить кипящей расоль ворить с одной и с другой стороны ,Кареец миняет цвет перцы сразу переворачивать.и так все пять кг ,после расол положить резонные силдерей тоже ворить пока цвет поменяет ,и по очереду складовать ,сначало чистнок не вареный положыть силдерей ,после перец и так чередовать ,прец когда кладетье можно роздавливать слехка ( толкушкой) .забыла сказать.на литровых банках лутше,стерилизовать1 час.потомучто кр перец толстый и изночаль но когда ворить в расоле сегка они варятся,как цвет поменял с двухсторон значит готов.очень ,очень вкусно ,ЭТО ПРАВИЛЬЫЙ РЕЦЕПТ.

Zemfira Isaeva Чайный стакан — это грам 40. Если отдыхали в турции — там кругом такие стаканы

спасибо большое как раз искала свой этот рецепт сегодня забыла не могла вспомнить именно начиненный перец

Нара Дала ваш
за.. Добрый

@Этери Серопян ещё маленькая поправка, не добавляю воды, от перца сок выходит (вода).

Евгения Попова

Евгения Попова - главный редактор сайта. Наша миссия - помочь решить Ваши вопросы! Если Вам нужна дополнительная информация - пишите Ваш вопрос в комментариях!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Adblock
detector